Жительница Самары пытается расторгнуть кредитный договор с косметической компанией "Лайм"

Во вторник, 29 сентября, депутат Государственной думы Александр Хинштейн провел личный прием граждан. К парламентарию обратилась Юлия Ростовцева с просьбой провести проверку деятельности косметического салона "Лайм".

На мобильный телефон девушки поступил звонок с предложением пройти бесплатные косметические процедуры в салоне: массаж и омолаживающие маски для лица.
В самом салоне молодой женщине действительно провели ряд процедур, а также рассказали о тех препаратах и косметических средствах, которые у них можно приобрести.
Речь шла о покупке косметики на сумму 60 тыс. рублей. Отсутствие денежных средств у клиентки не смутило сотрудников салона: "чудо"-косметику предлагалось приобрести в кредит или в рассрочку.

Девушке назначили вторую встречу, на которой она должна была окончательно определиться: будет приобретать косметику или нет. Однако перед выходом из салона ее попросили подписать какие-то документы, якобы о подтверждении личных данных. В тот же день после проведения процедур у Юлии Ростовцевой началась аллергическая реакция на коже, и она приняла решение отказаться от услуг салона красоты.
Однако сделать ей это не удалось.
Сотрудники "Лайма" ей сообщили, что на первой встрече она подписала кредитный договор. Заем под 7% годовых предоставил один из нижегородских банков. Деньги банк перечислил не на счет клиентки, а сразу на счет салона "Лайм".
Потерпевшая незамедлительно обратилась в отделение полиции в Ленинском районе. Там же ей сотрудники сказали, что подобных жалоб на косметический салон "Лайм" у них порядка 20, но уголовное дело возбуждаться не будет ввиду отсутствия состава преступления.
В ходе приема Александр Хинштейн отметил, что ситуация действительно сложная: клиентку никто не заставлял подписывать бумаги, она это сделала добровольно, поэтому факт мошенничества доказать практически невозможно.
Но отношения банка и салона сильно насторожили парламентария. Он пояснил, что процентная ставка, под которую выдан кредит, ниже уровня, установленного ЦБ РФ, а это значит, что банк работает себе в убыток.

По мнению Александра Хинштейна, такого не может позволить себе ни одна банковская структура, в связи с чем он предполагает, что речь здесь идет о мошеннической схеме.
Со стороны парламентария по данному делу будут направлены обращения в прокуратуру Самарской области, ГУ МВД РФ по Самарской области, а также в ГУВД Нижегородской области.
В последнее время подобные схемы мошенничества со стороны "липовых" салонов красоты стали встречаться все чаще. Доказать вину и вернуть затраченные деньги практически невозможно.
Однако встречаются истории со счастливым концом. Молодой самарчанке, попавшей в точно такую же мошенническую схему, совместно с адвокатом удалось добиться расторжения кредитного договора с салоном красоты, расположенным на ул. Буянова, 1.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Иусов Иусов 08:45 Прививка от нетолерантности: этнический фестиваль в Самаре

ну вот, хоть здесь редактор нормальный.

Александра Будаева 14 декабря 2017 13:30 Слухи о смерти лебедей из парка Металлургов оказались ложными

Розетки для гаджетов - очень актуальны. Редкая утка нынче без навигатора летает, а лебеди без смартфонов и вовсе никуда)

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4