Александр Фетисов: «Я сосредоточусь на выборах в Самаре»

Президиум Центрального комитета партии «Единая Россия» принял отставку руководителя регионального исполкома Александра Фетисова. И.о. руководителя исполкома назначен его первый заместитель Виктор Кузнецов.

САМАРА. 29 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. О мотивах, побудивших оставить один из ключевых постов партии в период активной выборной кампании в Самаре, и губернии в целом, Александр Фетисов рассказал в интервью газете «Волжская коммуна».

-    По какой причине вы решили уйти в отставку с поста руководителя исполкома регполитсовета «Единой России», который занимали три года?
-    Я остаюсь заместителем секретаря регионального отделения партии и буду курировать от партии выборы в Самаре — главы города и городской думы.  В Самаре нет городского отделения «ЕР», а самые важные задачи партии предстоит решить именно здесь. Поэтому я сосредоточусь именно на выборах в областной столице.
Напомню, все заместители секретаря реготделения курируют определенное направление: Юрий Шевцов — идеологическую работу, Алексей Ушамирский — сельское хозяйство, Василий Потякин  возглавляет общественную приемную Владимира Путина. И сейчас для «ЕР» важнейший сектор — это предвыборная кампания в Самаре. Это – сфера моей ответственности.
Кроме того, мне надо вести собственную кампанию по избирательному округу № 1 Железнодорожного района, от которого буду баллотироваться в депутаты Самарской городской думы. Я веду прием граждан, часто встречаюсь с жителями района. Сейчас это приходится совмещать с работой руководителя регионального исполкома.
Поскольку я человек ответственный и понимаю, что нельзя объять необъятное, необходимо расставить приоритеты. Главное сейчас для партии и для меня – это выборы.
-    А почему для решения всех этих задач нельзя было просто взять отпуск на время выборной кампании?
-    В случае избрания в городскую думу я не смогу совмещать работу в муниципальном парламенте с работой в исполкоме. Если же не изберусь, то тем более не буду иметь морального права оставаться на этом посту. Если же сейчас останусь на этой должности, то получится, что руководство исполкомом — это как бы запасной парашют. Для меня это неприемлемо.
-    Ваше решение не является стремлением уйти от ответственности за общие результаты выборов по Самаре и области?
-    Нет. Я продолжаю участвовать в руководстве и координации выборного процесса и не снимаю с себя ответственности за общий результат выборов по Самаре и области. Ответственности я никогда не избегал, наоборот, всегда брал ее на себя. Сейчас я в ответе за партийную победу в мэрской и депутатской кампаниях. Большей ответственности представить сложно.
-    Беспокоит ли вас ситуация, что ряд кандидатов-единороссов из фракции «ЕР» в думе перешли в другие партии, с тем чтобы участвовать в выборах? Каким в этой связи может быть характер следующего созыва думы?
-    Беспокоит. Мы посмотрим по итогам выборов, как сложится ситуация. Несмотря на трудности, я уверен, что следующий состав думы будет конструктивным. Конечно, споры и столкновения будут иметь место, но в итоге будут вырабатываться конструктивные решения.
-    Как восприняло центральное руководство партии ваше решение?
-    У руководства ЦИК партии есть понимание того, что совмещать сразу три функции - руководить регисполкомом, участвовать в кампании в качестве кандидата в депутаты и координировать предвыборную работу партии было бы неэффективно.
-    Кто возглавит исполком регионального отделения?
-    Мы провели консультации с секретарем регполитсовета Игорем Носковым и руководством ЦИК партии. После чего ЦИК 28 июля принял решение назначить первого заместителя руководителя исполкома Виктора Кузнецова на должность и.о. руководителя исполкома сроком на два месяца. Для ЦИК партии это — стандартная практика.

Полную версию материала читайте в газете "Волжская комунна" 29 июля.

беня цукерман 10 апреля 2024 11:54 В Самарской области на территориях СНТ разрешили создавать населенные пункты

И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Дмитрий Лакоценин 27 июня 2023 09:10 Губернатору Дмитрию Азарову представили нового самарского природоохранного прокурора

Ну что посмотрим. Окажем помощь и оценим работу данного кадра. Пока не знаком...

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 14:58 В Самарской области продолжается прием заявок на проведение газа в рамках программы социальной газификации

А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:12 Самара 22 июня присоединилась к Всероссийской акции "Минута молчания"

Скорбим... тяжелый день для Россиян...