В "Сквозняке" состоялся необычный концерт рок-певицы Умки

В четверг, 3 декабря, в баре "Сквозняк" прошел "дневной квартирник" Анны Герасимовой, известной под псевдонимом Умка. Певица была в Самаре проездом из Оренбурга в Санкт-Петербург и решила с пользой провести время, устроив небольшой концерт для всех, кто готов прийти в клуб к пяти часам вечера. Таких оказалось немало.

Умка - яркий герой андеграундного рока, любимица постсоветских панкующих хиппи (или наоборот) и сама, возможно, главная из них. Квартирники дает часто и по всей стране, но такие, чтобы в пять часов вечера, - почти никогда. Чтобы лучше мотивировать публику, вход на концерт сделали бесплатным. Но пришедшие могли отблагодарить певицу пожертвованиями "в шапку", и возможностью этой воспользовались многие.

Ожидания Умки были невелики, однако в итоге она была приятно удивлена количеством пришедших и намекала свой давней знакомой, арт-директору "Сквозняка" Наталье Дымовой, что с такой посещаемостью можно смело везти всю ее группу. Между тем это выступление было ценно именно отсутствием не то что пафоса, а даже большинства формальных признаков концерта. Умка пела без микрофона, запросто общалась со слушателями и даже на сцену подниматься не стала. Только гитару воткнула в усилитель, чтобы уж наверняка было слышно всем четырем десяткам пришедших. Атмосфера получилась доверительная, спокойная и заставляла задуматься о том, что барные концертные площадки много теряют, когда делают ставку на ежевечернее шумное веселье.

Певица настоятельно рекомендовала не фотографировать ее, а вместо того просила снимать на видео. Потому что, мол, взять Кита Ричардса: на фотографию взглянешь - чудовище. Но если смотреть выступление - совсем другое дело.
Поскольку время поджимало, песни шли практически нон-стопом, а какую из них петь, зачастую подсказывала публика. Случайных слушателей не было, и все гости  прекрасно ориентировались в обширном репертуаре Умки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3