Иностранный капитал остается в губернии

Иностранные компании продолжают создавать и развивать производства в Самарской области. В течение этого года в регионе стартовало несколько крупных инвестиционных проектов с зарубежным капиталом.

Фото:

Несмотря на взаимные санкции, крупные европейские компании продолжают развивать инвестиционные проекты на территории нашей страны. Бизнес-климат, созданный в Самарской области, дает иностранным фирмам возможность максимально комфортно чувствовать себя и планировать действия на годы вперед.
В октябре в Чапаевске немецкая фирма  "КНАУФ" начала строительство нового завода по производству сухих строительных смесей. На площадке города региональное правительство развивает индустриальный парк, якорным резидентом которого стала компания "КНАУФ". Проект осуществляется в соответствии с условиями инвестиционного меморандума, подписанного губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, что дает инвестору всестороннюю поддержку со стороны областных властей. В первую очередь это касается обеспечения своевременного подключения к инженерным сетям и позволяет инвестору сэкономить до 30% затрат.

"Для нас крайне важна работа с международными компаниями, - подчеркнул на церемонии старта строительства вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. - Губернатор Николай Меркушкин уделяет взаимодействию с инвесторами особое внимание. За последние несколько лет в формате "гринфилд" у нас открылось большое количество заводов - развивается несколько площадок индустриальных парков, начала работу особая экономическая зона. Сегодня регион находится на важном этапе развития: мы активно развиваем инфраструктуру, готовимся к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г., увеличиваем объемы строительства жилья, у нас крупные инфраструктурные проекты в области дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры. Мы будем рады видеть на площадке в Чапаевске и другие компании - качественных производителей строительных материалов", - сказал Александр Кобенко, добавив, что обязательства регионального правительства, зафиксированные в меморандуме, будут выполнены в срок и в полном объеме.

Динамично развивается площадка еще одного государственного индустриального парка в районе с. Преображенка. Якорный резидент "Преображенки" - компания "Роберт Бош Самара" - завершил строительство первой очереди завода по производству автокомпонентов и весной начал выпуск продукции. Высокотехнологичное производственное предприятие общей площадью более 20 тыс. кв. м было построено всего за полтора года. В соответствии с инвестиционным меморандумом промплощадка была обеспечена всеми коммуникациями. В дальнейшем ООО "Роберт Бош Самара" планирует расширить линейку выпускаемой продукции на территории построенного предприятия.

В мае французская корпорация "Шнейдер Электрик" заложила первый камень в основание трансформаторного завода. "Самарская область - стратегически важный для нас регион, - отметил президент Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази. - Мы хотели бы, чтобы губерния стала будущей платформой для наших инвестиций". Компания готова к реализации планов в самые сжатые сроки. В августе в Самаре открылся международный инжиниринговый центр "Сапфир", который станет мозговым центром Schneider Electric в СНГ. Именно здесь будут разрабатываться многомиллиардные проекты не только для России, но и для Узбекистана, Киргизии, Казахстана.

Еще один крупный иностранный инвестпроект реализуется в Тольятти на площадке Особой экономической зоны, где сегодня работают уже пять предприятий. Среди них - испанский производитель автокомпонентов "СИЕ Аутомотив РУС", открывший производство в ноябре. Глобальная компания CIE Automotive имеет 80 заводов по всему миру и поставляет детали крупнейшим автопроизводителям, среди которых - Renault, Chrysler, Ford, GM и многие другие известные бренды. В Самарской области холдинг развивает производство литых алюминиевых деталей для автомобильных двигателей. Основным партнером тольяттинского подразделения CIE является АвтоВАЗ. Инвестиции в завод "СИЕ Аутомотив Рус" составили более 1,5 млрд руб., высокотехнологичные рабочие места получили более 300 человек.
В официальной церемонии запуска производства приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Президент компании CIE Automotive Антон Прадера подчеркнул, что новый завод - пример эффективного сотрудничества между государством и частной компанией.

Последние комментарии

Александр Крюков 29 апреля 2017 12:19 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Ну, "Мурсик" оскорблять - это мы умеет! А вот что-то конкретное решить, предложить ... Город действительно получает прибыль от легальной рекламы. Но, что-то в городе меняется? Да, и куда эти легальные деньги в итоге "исчезают"? Инвестиции, затраты, работа менеджеров и работа городских властей - все взаимосвязано! Знаток комментарий (это "Мурсику")! А к 2019 году (июль-сентябрь), для сведения, когда истечет действие полученных разрешений - тот кто их получил, ОБЯЗАН БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАТЬ СВОИ ЩИТЫ И ПРИВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ! И только потом (!), подавать новую заявку на участие в торгах на эти же места! Без какого-либо первоочередного права на эти места! Вот тогда и посмотрим, сколь желающих останется, от того количества, которое имеем сейчас. И по-поводу "реламщиков" - самые крупные в городе "РУАН" (ранее Питер, сейчас юр. адрес в Орле), еще одна компания - из Тольятти ... Есть правда еще "ДСВ" (бывшего руководителя "Родника") - щиты расположены вдоль федеральных трасс города, поэтому город из этих денег ничего не получает, все идет в область! Так, что КРУПНЫХ чисто самарских фирм и нет. Ну, по рекламным щитам в городе можно писать сколько угодно (я лично этим занимаюсь с 2002 года) ..., а порядок так и не наведут! Так, что бей тревогу ни бей ... - результат будет тот же. только эту тему время от времени "поднимают" в "определенные" моменты!

Алекс Меломан 27 апреля 2017 07:13 Тоннель до станции метро "Самарская" предлагают строить в три этапа

А нахрена тогда Самаре проходческий щит, если собираются рыть открытым способом?

Мурсик 😜 23 апреля 2017 09:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Олег Бобкова 22 апреля 2017 10:11 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Молодец Крюк, так держать, они считать не умеют, вложили в бюджет бабки ))) гнать их надо из Самары со своей рекламой, а нам и так хорошо с серыми щитами было и буде!

Александр Крюков 21 апреля 2017 13:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3