Иностранный капитал остается в губернии

Иностранные компании продолжают создавать и развивать производства в Самарской области. В течение этого года в регионе стартовало несколько крупных инвестиционных проектов с зарубежным капиталом.

Фото:

Несмотря на взаимные санкции, крупные европейские компании продолжают развивать инвестиционные проекты на территории нашей страны. Бизнес-климат, созданный в Самарской области, дает иностранным фирмам возможность максимально комфортно чувствовать себя и планировать действия на годы вперед.
В октябре в Чапаевске немецкая фирма  "КНАУФ" начала строительство нового завода по производству сухих строительных смесей. На площадке города региональное правительство развивает индустриальный парк, якорным резидентом которого стала компания "КНАУФ". Проект осуществляется в соответствии с условиями инвестиционного меморандума, подписанного губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, что дает инвестору всестороннюю поддержку со стороны областных властей. В первую очередь это касается обеспечения своевременного подключения к инженерным сетям и позволяет инвестору сэкономить до 30% затрат.

"Для нас крайне важна работа с международными компаниями, - подчеркнул на церемонии старта строительства вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. - Губернатор Николай Меркушкин уделяет взаимодействию с инвесторами особое внимание. За последние несколько лет в формате "гринфилд" у нас открылось большое количество заводов - развивается несколько площадок индустриальных парков, начала работу особая экономическая зона. Сегодня регион находится на важном этапе развития: мы активно развиваем инфраструктуру, готовимся к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г., увеличиваем объемы строительства жилья, у нас крупные инфраструктурные проекты в области дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры. Мы будем рады видеть на площадке в Чапаевске и другие компании - качественных производителей строительных материалов", - сказал Александр Кобенко, добавив, что обязательства регионального правительства, зафиксированные в меморандуме, будут выполнены в срок и в полном объеме.

Динамично развивается площадка еще одного государственного индустриального парка в районе с. Преображенка. Якорный резидент "Преображенки" - компания "Роберт Бош Самара" - завершил строительство первой очереди завода по производству автокомпонентов и весной начал выпуск продукции. Высокотехнологичное производственное предприятие общей площадью более 20 тыс. кв. м было построено всего за полтора года. В соответствии с инвестиционным меморандумом промплощадка была обеспечена всеми коммуникациями. В дальнейшем ООО "Роберт Бош Самара" планирует расширить линейку выпускаемой продукции на территории построенного предприятия.

В мае французская корпорация "Шнейдер Электрик" заложила первый камень в основание трансформаторного завода. "Самарская область - стратегически важный для нас регион, - отметил президент Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази. - Мы хотели бы, чтобы губерния стала будущей платформой для наших инвестиций". Компания готова к реализации планов в самые сжатые сроки. В августе в Самаре открылся международный инжиниринговый центр "Сапфир", который станет мозговым центром Schneider Electric в СНГ. Именно здесь будут разрабатываться многомиллиардные проекты не только для России, но и для Узбекистана, Киргизии, Казахстана.

Еще один крупный иностранный инвестпроект реализуется в Тольятти на площадке Особой экономической зоны, где сегодня работают уже пять предприятий. Среди них - испанский производитель автокомпонентов "СИЕ Аутомотив РУС", открывший производство в ноябре. Глобальная компания CIE Automotive имеет 80 заводов по всему миру и поставляет детали крупнейшим автопроизводителям, среди которых - Renault, Chrysler, Ford, GM и многие другие известные бренды. В Самарской области холдинг развивает производство литых алюминиевых деталей для автомобильных двигателей. Основным партнером тольяттинского подразделения CIE является АвтоВАЗ. Инвестиции в завод "СИЕ Аутомотив Рус" составили более 1,5 млрд руб., высокотехнологичные рабочие места получили более 300 человек.
В официальной церемонии запуска производства приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Президент компании CIE Automotive Антон Прадера подчеркнул, что новый завод - пример эффективного сотрудничества между государством и частной компанией.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Константин Валерьевич 22 сентября 2017 11:16 Снятие ограничений по продаже алкоголя рассмотрят в Самарской губдуме 26 сентября

КЛОУНы,уже не знают,чем заняться...за что только такие зарплаты полуют???

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 15:05 Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"

Если сеть АЗС возглавил Олег Кирзунов, то пропала сеть АЗС...

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 14:36 Владельцем самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стала "Веста"

Хана сети азс...

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 14:23 Владельцем самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стала "Веста"

Этого плешивого нквдэшника (бездарь - олень кирзунов), назначили еще и сеть заправок развалить? Ппц...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3