Наталья Киселева: "С нашей помощью на свет появляется Человек, и мы гордимся результатами своей работы!"

В 2015 году в Самарской области зафиксирован рекордный показатель рождаемости с начала 21 века. На свет появились 21 500 мальчиков и почти 20 000 девочек. Мы решили узнать, как выглядят эти цифры с точки зрения врача. О том, как найти своего доктора, чтобы девять месяцев до рождения малыша стали по-настоящему счастливыми, рассказала акушер-гинеколог Экспертного центра ведения беременности клиники "Мать и дитя - ИДК" Наталья Киселева.

Родители становятся ответственнее

- В своей работе вы как-то ощутили повышение рождаемости в Самарской области?

- Прямо скажем - без работы не сидим! Будущие мамочки активно встают на учет. Данные по региону совпадают с теми, которые мы фиксируем в "Мать и дитя - ИДК". С каждым годом женщин, которые доверили нам ведение беременности, становится все больше.

- Отношение женщин, супружеских пар к беременности, репродуктивному здоровью как-то меняется?

- В последние годы увеличилось количество женщин, которые осознанно приходят к будущему материнству, планируют беременность, готовятся к ней. Меньше случайных беременностей, меньше женщин, стремящихся избавиться от нежеланной беременности. Чаще стали приходить супружеские пары, где будущий отец не просто привозит жену на прием, а становится активным участником процесса подготовки к беременности и помогает супруге выносить ребенка.

Если раньше готовиться к беременности чаще всего приходили супружеские пары "за тридцать", взрослые, умудренные жизненным опытом, то сейчас приходит много молодежи. Люди осознают значимость подготовки к зачатию и совместного "вынашивания" малыша. Такие тенденции очень радуют.

- Что, на ваш взгляд, первично в повышении рождаемости: социально-экономические факторы или доступность качественной медпомощи, развитие технологий?

- Важно и то, и другое. Социально-экономические факторы - неотъемлемая составляющая роста рождаемости. Но для достижения материального благополучия мы вынуждены много работать, часто в ущерб здоровью. Тогда на первое место выходит качество оказания медицинской помощи, качество сервиса, забота о пациенте, которая проявляется и в лечебном процессе, и в создании для беременной женщины максимально комфортных условий при посещении медицинских учреждений.

В нашей клинике собраны все достижения современной медицины, у нас грамотный, дружный коллектив, который делает процесс вынашивания ребенка максимально безопасным и комфортным.

"Мы родились! Все хорошо!"

- В прошлом году у ваших пациенток родилось 76 детей. Что для вас эта цифра?

- Для меня эти цифры не могут быть сухой статистикой. Это 76 моих деток, которые за девять месяцев наблюдения беременности стали родными. Их появления на свет я жду с таким же нетерпением, как и их родители. Всю беременность забочусь, чтобы они родились в срок, крепкими и здоровыми! С волнением отдаю своих пузатиков в роддом и с нетерпением жду звонка с радостной новостью "Мы родились! Все хорошо!"  Только тогда могу позволить себе немного расслабиться. С моей помощью на свет появляется Человек, я помогла пройти родителям сложный путь и могу гордиться результатами своей работы.

- Каковы слагаемые успеха при ведении беременности?

- Только при совместной работе врача и беременной женщины можно рассчитывать на благоприятный исход родов. Можно найти суперврача из суперклиники, но главное - чтобы возникло чувство доверия и взаимопонимания между доктором и пациентом. Очень важно найти "своего" врача - человека, которому женщина сможет доверить две жизни! Имеет смысл обратить внимание на отзывы пациенток, которые раньше обслуживались у какого-то конкретного доктора, на место, где работает врач, - престижные клиники дорожат своей репутацией и привлекают к работе лучших специалистов.

В последние годы все больше становится пациенток с невынашиванием беременности, с гинекологическими проблемами, бесплодием. Для таких женщин рождение ребенка - настоящее чудо, сбывшаяся мечта. Помочь им "доносить" сложную беременность и родить здорового малыша - вот самая большая радость в нашей работе! Но для того чтобы достичь успеха, необходимо постоянно учиться.

В компании "Мать и дитя - ИДК" сложилась практика, стимулирующая врачей непрерывно получать новые знания. За 10 лет работы в клинике я получила колоссальный опыт.

После объединения самарской компании с федеральной группой у нас появилась возможность обмениваться передовыми наработками с московскими коллегами, при необходимости проводить совместные консилиумы.

Индивидуальный подход и современные медтехнологии

- Коллеги и пациенты рассказывают про вас такую легенду: каждая женщина, присевшая на стул в вашем кабинете, непременно получит желанную беременность и родит здорового ребенка. Как вы относитесь к такого рода проявлениям профессионального признания?

- Легенда появилась не на пустом месте. За последние восемь лет из нашего кабинета одна за другой в декрет ушли семеро врачей и родилось восемь чудесных деток - семь девочек и один мальчик! Стул, скорее всего, совершенно обычный, но атмосфера в кабинете замечательная! Рабочее место окружено фотографиями новорожденных малышей, которые нам приносят пациентки.

Ну а более практичное объяснение заключается в том, что клиника "Мать и дитя - ИДК" уже 23 года является одной из ведущих российских медорганизаций в области женского здоровья и репродуктологии. Программа ведения беременности, которая применяется в нашем экспертном центре, разработана лучшими специалистами клиники. Она создана на основе регламентов Министерства здравоохранения РФ и дополнена расширенным комплексом обследований. Некоторые из них уникальны для Самарской области. Это позволяет контролировать малейшие изменения в состоянии будущей мамы и плода. Благодаря опыту врачей и современным медицинским технологиям каждый год мы помогаем стать счастливыми родителями сотням семейных пар из Самарской области и многих других регионов России.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Viki Vinny 17 марта 2017 16:44 Наталья Киселева: "С нашей помощью на свет появляется Человек, и мы гордимся результатами своей работы!"

Спасибо огромное Наталье Геннадьевне за мою прекрасную доченьку!! И двух моих племянников!! Она помогла нам выносить наших деток, было тяжело, но мы справились!

Fani Fani 26 февраля 2016 17:42 Планируется объединить "скорые" Волжского и Безенчукского районов

Невозможно понять "логику" , а вернее усомниться в здравомыслии "решальщиков". Подспудно успокаивает , что это журналисты ошиблись- Приволжский р-он имели ввиду? А если нет, то полная ахинея. Вывод один-страждущие Волжского и Безенчукского районов НИКОГДА не дождуться своей СКОРОЙ помощи!!!!!

Vladimir Ignatev 17 февраля 2016 14:35 Главврачом Красноярской ЦРБ назначен Александр Крятов

Ранее этот пост занимал Нефедов Б.Н., а не Елена Балахонская!

Ольга Максимова 07 июня 2015 22:23 Сотрудники Госавтоинспекции подарят молодым мамам автомобильные кресла

Ну да, обычным людям не видать таких подарков..... (((

иван бабайкин 06 июня 2015 17:29 Сотрудники Госавтоинспекции подарят молодым мамам автомобильные кресла

у кого то из начальства появились внуки или правнуки вот и решили таким образом подарочки организовать,интерестно фамилии назовут обладателей дорогих аксесуаров ,,,

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3