Наталья Киселева: "С нашей помощью на свет появляется Человек, и мы гордимся результатами своей работы!"

В 2015 году в Самарской области зафиксирован рекордный показатель рождаемости с начала 21 века. На свет появились 21 500 мальчиков и почти 20 000 девочек. Мы решили узнать, как выглядят эти цифры с точки зрения врача. О том, как найти своего доктора, чтобы девять месяцев до рождения малыша стали по-настоящему счастливыми, рассказала акушер-гинеколог Экспертного центра ведения беременности клиники "Мать и дитя - ИДК" Наталья Киселева.

Родители становятся ответственнее

- В своей работе вы как-то ощутили повышение рождаемости в Самарской области?

- Прямо скажем - без работы не сидим! Будущие мамочки активно встают на учет. Данные по региону совпадают с теми, которые мы фиксируем в "Мать и дитя - ИДК". С каждым годом женщин, которые доверили нам ведение беременности, становится все больше.

- Отношение женщин, супружеских пар к беременности, репродуктивному здоровью как-то меняется?

- В последние годы увеличилось количество женщин, которые осознанно приходят к будущему материнству, планируют беременность, готовятся к ней. Меньше случайных беременностей, меньше женщин, стремящихся избавиться от нежеланной беременности. Чаще стали приходить супружеские пары, где будущий отец не просто привозит жену на прием, а становится активным участником процесса подготовки к беременности и помогает супруге выносить ребенка.

Если раньше готовиться к беременности чаще всего приходили супружеские пары "за тридцать", взрослые, умудренные жизненным опытом, то сейчас приходит много молодежи. Люди осознают значимость подготовки к зачатию и совместного "вынашивания" малыша. Такие тенденции очень радуют.

- Что, на ваш взгляд, первично в повышении рождаемости: социально-экономические факторы или доступность качественной медпомощи, развитие технологий?

- Важно и то, и другое. Социально-экономические факторы - неотъемлемая составляющая роста рождаемости. Но для достижения материального благополучия мы вынуждены много работать, часто в ущерб здоровью. Тогда на первое место выходит качество оказания медицинской помощи, качество сервиса, забота о пациенте, которая проявляется и в лечебном процессе, и в создании для беременной женщины максимально комфортных условий при посещении медицинских учреждений.

В нашей клинике собраны все достижения современной медицины, у нас грамотный, дружный коллектив, который делает процесс вынашивания ребенка максимально безопасным и комфортным.

"Мы родились! Все хорошо!"

- В прошлом году у ваших пациенток родилось 76 детей. Что для вас эта цифра?

- Для меня эти цифры не могут быть сухой статистикой. Это 76 моих деток, которые за девять месяцев наблюдения беременности стали родными. Их появления на свет я жду с таким же нетерпением, как и их родители. Всю беременность забочусь, чтобы они родились в срок, крепкими и здоровыми! С волнением отдаю своих пузатиков в роддом и с нетерпением жду звонка с радостной новостью "Мы родились! Все хорошо!"  Только тогда могу позволить себе немного расслабиться. С моей помощью на свет появляется Человек, я помогла пройти родителям сложный путь и могу гордиться результатами своей работы.

- Каковы слагаемые успеха при ведении беременности?

- Только при совместной работе врача и беременной женщины можно рассчитывать на благоприятный исход родов. Можно найти суперврача из суперклиники, но главное - чтобы возникло чувство доверия и взаимопонимания между доктором и пациентом. Очень важно найти "своего" врача - человека, которому женщина сможет доверить две жизни! Имеет смысл обратить внимание на отзывы пациенток, которые раньше обслуживались у какого-то конкретного доктора, на место, где работает врач, - престижные клиники дорожат своей репутацией и привлекают к работе лучших специалистов.

В последние годы все больше становится пациенток с невынашиванием беременности, с гинекологическими проблемами, бесплодием. Для таких женщин рождение ребенка - настоящее чудо, сбывшаяся мечта. Помочь им "доносить" сложную беременность и родить здорового малыша - вот самая большая радость в нашей работе! Но для того чтобы достичь успеха, необходимо постоянно учиться.

В компании "Мать и дитя - ИДК" сложилась практика, стимулирующая врачей непрерывно получать новые знания. За 10 лет работы в клинике я получила колоссальный опыт.

После объединения самарской компании с федеральной группой у нас появилась возможность обмениваться передовыми наработками с московскими коллегами, при необходимости проводить совместные консилиумы.

Индивидуальный подход и современные медтехнологии

- Коллеги и пациенты рассказывают про вас такую легенду: каждая женщина, присевшая на стул в вашем кабинете, непременно получит желанную беременность и родит здорового ребенка. Как вы относитесь к такого рода проявлениям профессионального признания?

- Легенда появилась не на пустом месте. За последние восемь лет из нашего кабинета одна за другой в декрет ушли семеро врачей и родилось восемь чудесных деток - семь девочек и один мальчик! Стул, скорее всего, совершенно обычный, но атмосфера в кабинете замечательная! Рабочее место окружено фотографиями новорожденных малышей, которые нам приносят пациентки.

Ну а более практичное объяснение заключается в том, что клиника "Мать и дитя - ИДК" уже 23 года является одной из ведущих российских медорганизаций в области женского здоровья и репродуктологии. Программа ведения беременности, которая применяется в нашем экспертном центре, разработана лучшими специалистами клиники. Она создана на основе регламентов Министерства здравоохранения РФ и дополнена расширенным комплексом обследований. Некоторые из них уникальны для Самарской области. Это позволяет контролировать малейшие изменения в состоянии будущей мамы и плода. Благодаря опыту врачей и современным медицинским технологиям каждый год мы помогаем стать счастливыми родителями сотням семейных пар из Самарской области и многих других регионов России.

Последние комментарии

Евгений Колточник 14 мая 2017 13:36 Кадры Приволжской ЦРБ пополнят "целевики"

Заведовать отделением (структурным подразделением медицинской организации), не имея стажа работы по специальности (с даты получения сертификата специалиста) не менее 5 лет нельзя. Это лицензионное требование, установленное Постановлением Правительства РФ. Нарушить это требование можно только в том случае, когда просто других специалистов совсем нет. Что хоть там за зарплата у врачей, что не могут даже на заведование отделением найти врачей, соответсвующих лицензионным требованиям? У заведующего отделением (речь не про рядового врача) выходит зарплата больше, чем МРОТ? А есть возможность платить заведующему отделением больше чем МРОТ? Чтобы Самарская область могла выполнять социальные обязательства перед населением? А то ведь нарушаются при организации медицинской помощи таким образом не только федеральные законы, но и Конституция РФ. В Самарской области, учитывая наличие столь мощного медицинского университета, имеется значителтный избыток врачей. Есть, конечно, и дефицит врачей. Но дефицит только таких врачей, которые согласны работать за зарплату равную 1 МРОТ/мес. Скворцова Вероника Игоревна утверждает "с пеной у рта", что средняя зарплата хоть и немного, но больше врача более 50000 рублей. Если предложить должность заведующего отделением ЦРБ с зарплатой 50 000 рублей и предоставлением благоустроенной квартиры любому желающему, то придется главному врачу ЦРБ серьезно подумать, чтобы выбрать самого лучшего кандидата из большого количества желающих трудиться на благо жителей села.

Дмитрий Игнатьев 05 мая 2017 10:44 В Самарской городской поликлинике №15 назначен новый главный врач

Хорошее дело. Дочь взяла на себя ответственность, забрав у мамы упавшее знамя. Так сказать, семейная преемственность

Антонина Мамина 27 апреля 2017 07:28 Уволен главврач больницы им. Пирогова Валерий Кириллов

Это очень хорошая новость

Светлана Кузнецова 26 апреля 2017 16:23 Уволен главврач больницы им. Пирогова Валерий Кириллов

Ну докатились! Это кому же так местечко приглянулось, главного врача Пироговки???? Так откровенно ,просто сняли!!!! Таких ВРАЧЕЙ как Кириллов Валерий Иванович не снимать надо,а помогать им !!!! Беспредел Самары!!!!!

Viki Vinny 17 марта 2017 12:44 Наталья Киселева: "С нашей помощью на свет появляется Человек, и мы гордимся результатами своей работы!"

Спасибо огромное Наталье Геннадьевне за мою прекрасную доченьку!! И двух моих племянников!! Она помогла нам выносить наших деток, было тяжело, но мы справились!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3