Определены земельные участки для строительства новых школ в Самаре

В понедельник, 4 апреля, на оперативном совещании в администрации Самары обсуждался вопрос об определении земельных участков, где будут построены новые школы.

Руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков Руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков
Фото:

Напомним, дополнительные образовательные учреждения должны появиться в областном центре в рамках поручения федеральных властей по переводу всех школ на односменный режим обучения. Самарская область примет участие в федеральной программе по строительству новых школ.

Руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков сообщил, что в 2015-16 учебном году в школах Самары обучается 105733 ученика, из них во вторую смену 18,5 тыс. детей. Для того чтобы перевести всех на односменный график, потребуется создать дополнительно 30,8 тыс. учебных мест.

Проблему предлагается решать за счет строительства пристроев и капитального ремонта существующих школ, однако на эти цели в муниципальном бюджете пока недостаточно средств. Планируется строительство новых школ, которое будет производится за счет федерального и областного финансирования.

Сергей Рубаков напомнил, что в прошлом году началось строительство двух новых школ: в жилом районе "Волгарь" на 1000 мест и в микрорайоне Крутые Ключи на 1360 мест. Планируется, что обе школы откроют двери для учеников уже в сентябре 2016 года.

Ведутся подготовительные работы по строительству школы в микрорайоне "Новая Самара" на 1000 мест, городские власти надеются получить средства на ее строительство из федерального бюджета.

Также определены земельные участки для строительства новых школ в уже застроенных районах. По адресу Юбилейная, 22 появится школа на 450 мест, Вольская, 40 - на 500-800 мест. При застройке Орлова Оврага жильем для многодетных семей там может появиться школа на 670 мест.

В 766 квартале в Кировском районе (в границах Советской, Черемшанской, Пугачевской и Ставропольской улиц) планируется строительство образовательного учреждения на 1080 мест. На территории бывшего стадиона "Торпедо" (пересеч. ул. Мичурина и Челюскинцев) планируется строительство школы почти на 1200 мест. Небольшая школа на 200 мест появится в пос. Кузнецова.

Кроме того, ведутся переговоры с рядом инвесторов по строительству школ за счет их средств с последующей передачей в муниципальную собственность. Это начальные школы по 200 мест на территории бывшего завода "Сокол" в Октябрьском районе и на территории бывшего ипподрома.

Большая школа на 1600 мест может быть построена на территории завода "Катэк". Также будут восстановлены здания ранее действующих школ, в частности, на ул.Врубеля и в ряде других мест.

Глава Самары Олег Фурсов отметил, что школы на 200 мест не отвечают современным демографическим тенденциям в городе. "Это детские сады, а не школы. Надо вести переговоры с инвесторами, если нет земли, то выкупать ее. Нужно тщательно проработать этот вопрос, и через какое-то время мы к нему вернемся", - заявил он.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1