Определены земельные участки для строительства новых школ в Самаре

В понедельник, 4 апреля, на оперативном совещании в администрации Самары обсуждался вопрос об определении земельных участков, где будут построены новые школы.

Руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков Руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков
Фото:

Напомним, дополнительные образовательные учреждения должны появиться в областном центре в рамках поручения федеральных властей по переводу всех школ на односменный режим обучения. Самарская область примет участие в федеральной программе по строительству новых школ.

Руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков сообщил, что в 2015-16 учебном году в школах Самары обучается 105733 ученика, из них во вторую смену 18,5 тыс. детей. Для того чтобы перевести всех на односменный график, потребуется создать дополнительно 30,8 тыс. учебных мест.

Проблему предлагается решать за счет строительства пристроев и капитального ремонта существующих школ, однако на эти цели в муниципальном бюджете пока недостаточно средств. Планируется строительство новых школ, которое будет производится за счет федерального и областного финансирования.

Сергей Рубаков напомнил, что в прошлом году началось строительство двух новых школ: в жилом районе "Волгарь" на 1000 мест и в микрорайоне Крутые Ключи на 1360 мест. Планируется, что обе школы откроют двери для учеников уже в сентябре 2016 года.

Ведутся подготовительные работы по строительству школы в микрорайоне "Новая Самара" на 1000 мест, городские власти надеются получить средства на ее строительство из федерального бюджета.

Также определены земельные участки для строительства новых школ в уже застроенных районах. По адресу Юбилейная, 22 появится школа на 450 мест, Вольская, 40 - на 500-800 мест. При застройке Орлова Оврага жильем для многодетных семей там может появиться школа на 670 мест.

В 766 квартале в Кировском районе (в границах Советской, Черемшанской, Пугачевской и Ставропольской улиц) планируется строительство образовательного учреждения на 1080 мест. На территории бывшего стадиона "Торпедо" (пересеч. ул. Мичурина и Челюскинцев) планируется строительство школы почти на 1200 мест. Небольшая школа на 200 мест появится в пос. Кузнецова.

Кроме того, ведутся переговоры с рядом инвесторов по строительству школ за счет их средств с последующей передачей в муниципальную собственность. Это начальные школы по 200 мест на территории бывшего завода "Сокол" в Октябрьском районе и на территории бывшего ипподрома.

Большая школа на 1600 мест может быть построена на территории завода "Катэк". Также будут восстановлены здания ранее действующих школ, в частности, на ул.Врубеля и в ряде других мест.

Глава Самары Олег Фурсов отметил, что школы на 200 мест не отвечают современным демографическим тенденциям в городе. "Это детские сады, а не школы. Надо вести переговоры с инвесторами, если нет земли, то выкупать ее. Нужно тщательно проработать этот вопрос, и через какое-то время мы к нему вернемся", - заявил он.

Последние комментарии

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1