Есть вопросы к банкомату? У нас есть ответы!

Волга Ньюс продолжает вести рубрику #ПятьВопросовЭксперту, которая призвана повысить уровень финансовой грамотности жителей Самарской области. На этой неделе со своими вопросами мы обратились к заместителю председателя Поволжского банка ПАО "Сбербанк" Светлане Арнаутовой, спросив у нее о стандартах обслуживания клиентов Сбербанка.

Фото:

- Что входит в полномочия сервис-менеджера и специалиста, встречающего клиента в отделении банка?

- Чаще клиенты Сбербанка, приходя в офисы банка, имеют дело с консультантами - нашими сотрудниками, которые встречают гостей у дверей. Это "быстрые помощники" - они показывают, как совершить ту или иную операцию с помощью банкоматов и терминалов, осуществляют продажи онлайн-продуктов. А сервис-менеджер работает с обращениями клиентов и помогает в решении более сложных ситуаций. 

- Куда можно пожаловаться на действия или бездействие сотрудника Сбербанка?

- По данному вопросу клиенту в первую очередь необходимо обратиться к руководителю офиса банка. Если по итогам переговоров вопрос не решен, можно оформить обращение в "Книге отзывов и предложений" или позвонить в call-центр по бесплатному номеру 8-800-555-5550 или номеру 900 с мобильного телефона операторов Мегафон, Билайн и МТС. Контактный центр работает круглосуточно. Рассмотрение обращения будет произведено в кратчайшие сроки профильным подразделением банка. Как правило, клиент получает ответ в течение нескольких дней.

Что следует знать, отправляясь за кредитом в Сбербанк Что следует знать, отправляясь за кредитом в Сбербанк
Мы продолжаем наш проект #ПятьВопросовЭксперту, и сегодня наши вопросы касаются кредитных возможностей клиентов Сбербанка. Какие условия банк предъявляет к заемщикам, и от чего зависит размер одобряемого кредита? Об этом и не только рассказал управляющий Самарским отделением Сбербанка Константин Долонин.

- Как быть, если в банкомате, расположенном в торговом центре, закончились наличные средства? Как быстро они там появятся снова? И кто вообще в Сбербанке следит за техническим состоянием банкоматов?

- Мы стремимся к тому, чтобы банкоматы и терминалы банка работали в режиме "нон-стоп". График пополнения наличных построен таким образом, что еще до окончания купюр в банкоматах туда загружаются новые. В среднем около 95% устройств Сбербанка в Поволжье работает в беспрерывном режиме.

Если вы столкнулись с ситуацией не работающего по каким-то причинам банкомата (а кроме повышенной востребованности наличных, он может не работать в связи с обновлением программного обеспечения или по техническим причинам) вы можете легко узнать о ближайшем работающем устройстве, имея под рукой смартфон с выходом в интернет. Проще всего это сделать в Сбербанк Онлайн, Telegram или по телефону call-центра 8-800-555-5550.

Мониторинг технического состояния банкоматов ведется непрерывно. Если на пульт Центра мониторинга попадает сигнал, что деньги заканчивается, составляется заявка на внеплановое пополнение наличных, и в кратчайшие сроки деньги поступают в устройство.

- Что следует предпринять, если терминал при выполнении операции выдал ошибку, "съел" деньги или попросту "завис" на финальной стадии совершения денежного перевода?

- Совсем недавно с одной моей знакомой произошел такой случай: она снимала деньги в банкомате и забыла их забрать. Умная техника не только сохранила их, но и зафиксировала, кем были забыты средства. Они автоматически вернулись на счет в течение трех дней. Но это произойдет при условии, что забытые вами деньги не успеет забрать кто-то другой. Период ожидания захвата карты или купюры составляет в среднем 45 секунд.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, советую оперативно обратиться в call-центр по бесплатному телефону 8-800-555-5550 или телефону, указанному на банкомате, и зафиксировать инцидент. Далее после разбора ситуации со специалистом call-центра выполните его инструкции. При зависании устройства также нужно обратиться в call-центр или ближайший офис Сбербанка.

- Куда звонить клиенту банка, если он забыл карту в банкомате, и тот ее "проглотил"? И как быть, если это ЧП случилось в другом регионе или за границей?

- Схема такая же, как с забытыми купюрами: звонить в call-центр по номеру 8-800-555-5550. Только в этом случае вам нужно будет заблокировать карту. Поскольку нет гарантии, что ее не забрал злоумышленник, следует действовать незамедлительно. Обратившись в ближайший офис банка, вы получите информацию о том, где и когда вы сможете забрать карту, если она осталась в банкомате. Если же инцидент произошел с банкоматом другого банка или за границей, то возврат карты не предусмотрен - необходимо подать в банк заявление на перевыпуск карты, заявку можно оставить также через call-центр.

Добавлю, что все наши клиенты имеют возможность получить денежные средства без предъявления карты по паспорту (кроме кредитных карт) или неперсонализированную карту Momentum в любом подразделении Сбербанка непосредственно в день обращения.

Последние комментарии

Леонид Дмитриев 02 апреля 2016 07:36 Пять вопросов к Сбербанку о том, как обезопасить свою банковскую карту

Соблюдай всего 6 правил и тогда точно не лохонёшся.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1