Материнский капитал предлагают разрешить тратить на газификацию частных домов

Соответствующий законопроект внесли во вторник на рассмотрение Госдумы депутаты Ивановской областной думы, сообщает life.ru. Они предлагают внести изменения в ст. 10 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, предлагается "компенсировать расходы на подключение к сети газораспределения, на подготовку сети газопотребления в доме и на покупку оборудования" из средств материнского капитала. Авторы поясняют, что сейчас маткапитал можно потратить на улучшение жилищных условий, но проведение газа в частные дома в этот пункт не входит.

Отмечается, что снять деньги с банковского счета, на который перечисляется материнский капитал, и потратить их на проведение газа в частный дом можно будет только в случае наличия всех документов о газификации (перечень предусмотрен законопроектом). Это позволит избежать "необоснованной траты средств", считают авторы инициативы.

В случае принятия законопроекта изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Размер материнского капитала в 2016 г. составляет 453 тыс. рублей. Сейчас эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение детей, накопительную пенсионную систему и социальную реабилитацию детей-инвалидов.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Ирина Кожевникова 04 октября 2017 15:25 На ул. Фрунзе из-за коммунальной аварии появилась яма на проезжей части

Во время надо ремонтировать!!!!У нас на центральной улице Кировского района проспекте Кирова237 к магазину с трудом по асфальту пойдешь-ямы -ямы -ямы!!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3