В книжном магазине "Метида" прошла встреча с писателем Михаилом Кукулевичем

11 июня в книжном магазине "Метида" в ТД "Захар" прошла встреча с членом Союза писателей Москвы Михаилом Кукулевичем. В тот вечер с импровизированной сцены в читальном уголке "Метиды" прозвучали стихотворения и песни на стихи Осипа Мандельштама и других величайших поэтов начала XX века.

Встреча началась с гитарного перебора - "проверка звука". Однако, перед тем как исполнить первую песню, Михаил сделал небольшое вступление - вкратце рассказал о детстве и семье Мандельштама.

Первая часть вечера состояла из произведений поэта и его биографии. Михаил облачал в песни и стихи Мандельштама историю его жизни - порой очень непростую.

"В каких-то 35 лет у него было сердце 70-летнего старца", - не раз повторил Михаил Кукулевич. Гонения на евреев, постоянные творческие поиски, гражданская война, аресты и ссылки в конце творческого пути - все это наложило особый, трагический отпечаток на произведения поэта.

За час с небольшим Михаил прочитал стихотворения из разных периодов жизни поэта: начиная со сборника "Камень" и заканчивая его последними строками.

Сам Михаил Кукулевич своих стихов на встрече не читал. Однако заверил слушателей в том, что они есть и в большом количестве.
Михаил Кукулевич - автор девяти книг стихов и прозы, а также более чем четырехсот песен на свои стихи и произведения поэтов XVIII-XX вв. Он родился в 1939 году в Ленинграде, в детстве пережил блокаду. Петь начал во время учебы в Педиатрическом медицинском институте. Писать - после его окончания, когда уехал работать на Сахалин. В настоящее время Михаил активно занимается стихами и прозой, а также преподает в школе историю русской поэзии.

Закончив рассказ о Мандельштаме, Михаил прервался на небольшой антракт. Гости разбрелись кто куда, но уже через 15 минут все до единого заняли свои прежние места. Закончился вечер небольшим концертом. Михаил исполнил романсы на стихотворения поэтов Серебряного века - таких, как Пастернак, Гумилев и др.

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3