Вице-спикер губдумы Михаил Белоусов избран главой Красноярского района

В понедельник, 20 июня, в селе Красный Яр состоялось подведение итогов конкурса на замещении должности главы Красноярского района. В заседании собрания представителей муниципального образования принял участие губернатор Николай Меркушкин, вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

Фото:

Конкурс на замещение главы района был объявлен 20 мая и свои заявления в комиссию подали семь кандидатов, до участия в конкурсе были допущены шестеро. "В результате рассмотрения заявлений соискателей конкурсная комиссия признала прошедшими конкурс вице-спикера губернской думы Михаила Белоусова и начальника инспекции экологии и природопользования Красноярского района Валерия Фонду”, - сообщил председатель конкурсной комиссии Виктор Сазонов.

В результате голосования большинством голосов депутатов собрания представителей был избран Михаил Белоусов. Сразу после произнесения клятвы Михаил Белоусов вступил в должность главы Красноярского района со сроком полномочий пять лет.

“Хочу поблагодарить за поддержку депутатов и лично губернатора. Обещаю отдать все свои силы и сделать так, чтобы район процветал. Пример того, как необходимо выстраивать свою работу, я буду брать с Николая Ивановича Меркушкина”, - сказал Михаил Белоусов сразу после вступления в должность.

Первым нового главу района поздравил губернатор. “Вопрос с новым главой Красноярского района решался довольно долго. С осени прошлого года и.о. главы района был Владимир Моглячев. Администрация губернатора рассматривала кандидатуры нескольких десятков претендентов, в том числе и из других регионов. В итоге выбор был сделан в пользу Михаила Владимировича”, - сказал Николай Меркушкин. Глава региона добавил, что это решение взвешенное и сам Белоусов готов к столь ответственной работе, несмотря на свою молодость.

“Ещё четыре года назад он просил меня перевести его на конкретную работу. За эти годы он набрался опыта, работая в думе. Сейчас Михаил Владимирович идет на эту должность с большим желанием, и областное правительство, со своей стороны, будет его всячески поддерживать”, - подчеркнул руководитель области.

Николай Меркушкин особо заметил, что ситуация в районе непростая. “Будем по многим позициям разбираться, есть вещи, которые попросту не укладываются в ту систему, которую мы выстраиваем в Самарской области”, - сказал губернатор.

В качестве примера Николай Меркушкин привел ситуацию с созданием на бюджетные деньги фонда, который приобрел катер для личных нужд одного из глав сельских поселений. Кроме того, как заявил Николай Меркушкин, областной администрации известны и факты обкладывания данью фермеров некоторыми представителями местной власти. Причем делалось это под покровительством людей областного уровня, занимающих высокие посты.

“По некоторым сотрудникам администрации будут приняты соответствующие решения, здесь будут тщательно работать правоохранительные органы. По людям из Самары будут также приниматься соответствующие кадровые решения”, - заявил губернатор.

Глава региона призвал депутатов собрания представителей поддерживать нового главу и совместно работать на благо района. “От вашей совместной работы, ее эффективности зависит благополучие жителей Красноярского района. Со своей стороны, власть будет требовать от Михаила Владимировича конкретных результатов”, - подчеркнул Николай Меркушкин.

Последние комментарии

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Art Markin 03 марта 2018 06:35 УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3