Владельцем самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стала "Веста"

Владельцами самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стали выходцы из Ханты-Мансийского автономного округа - Олег Кирзунов и его партнеры, имеющие опыт работы на нефтяном рынке, пишет "Самарское обозрение".

Владельцем самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стала "Веста" Владельцем самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стала "Веста"
Фото:

"Татнефтепродукт" ("ТНП") - федеральный бренд сети автомобильных заправок, управление активами которого в Самарской области осуществляет зарегистрированное в регионе ООО "Витязи". Начав активно наращивать долю на рынке пять лет назад, "Витязи" затормозили этот процесс в последние полтора-два года. Причиной могли стать как растущая конкуренция на рынке, так и потеря прежними владельцами сети АЗС интереса к топливному бизнесу.

Приход новых собственников обещает стать для "Витязей" новым этапом в развитии компании. По информации издания, управление активами перешло в руки команды, имеющей опыт работы в нефтяном бизнесе на различных его уровнях - от добычи до нефтепереработки и реализации, в том числе в сегменте розничных продаж. По данным "СПАРК-Интерфакса", более 72% долей уставного капитала "Витязей" перешло к ООО "Веста", подконтрольному Олегу Кирзунову (70%) и Светлане Клюкиной (30%). Интерес к "Витязям" новые собственники объясняют большим опытом и навыками работы в нефтяной отрасли. По данным "СО", Кирзунов - выходец из Нефтеюганска (ХМАО), строивший карьеру в Ноябрьске, Югорске, Нягани, Когалыме, имеющий опыт работы с "Роснефтью", ТНК и занимавший руководящие должности в структуре НК "Лукойл".

"Мы понимаем специфику этого бизнеса, поскольку знакомы со всеми этапами нефтяного производства. Весь свой накопленный опыт и знания сейчас максимально применяем здесь", - сообщил Олег Кирзунов.

Основные задачи новых собственников "Витязей", по их словам, - укрепление позиций бренда "Татнефтепродукт" на самарском рынке и увеличение клиентского потока на заправки сети. Делать это они намерены путем поддержания высокого качества топлива, расширения ассортимента допуслуг, повышения уровня обслуживания клиентов и сохранения низких цен на бензин.

По словам Олега Кирзунова, основным поставщиком нефтепродуктов на АЗС являются крупный российский холдинг "ТАИФ", который производит топливо высшего экологического класса "Евро-5", и ряд других крупнейших российских НПЗ, выпускающих высококачественные светлые нефтепродукты.

"Нами разработана инвестпрограмма, включающая в себя модернизацию АЗС и мероприятия по повышению качества обслуживания клиентов. Низкие цены на топливо держим за счет оптимизации работы сети", - сообщил Кирзунов, отметив, что первые результаты проделанной работы у компании уже есть. К июню текущего года оборот топлива на заправках "ТНП" увеличился втрое и к сентябрю обещает вырасти еще.

Значимую роль в развитии "Витязей" может сыграть опыт Кирзунова не только в нефтяной отрасли, но и в ряде других проектов. По данным "СО", несколько лет карьеры Олега Кирзунова пришлись на работу в органах ФСБ. Он, в частности, занимал должности руководителя РУ ФСБ в Нягани и исполнял обязанности начальника ОФСБ в Югорске. Приход в "Витязи" человека с опытом руководящей работы в органах безопасности позволяет позиционировать сеть АЗС как компанию, работающую в рамках установленных законодательством правил.

По оценке экспертов "СО", стратегия развития, выбранная новыми собственниками "Витязей", может оказаться достаточно эффективной. "Они обладают реальными конкурентными преимуществами, которые могут дать эффект при правильном управлении бизнесом", - считает источник в одной из крупных самарских сетей АЗС.

Последние комментарии

Павел Фирсов 17 марта 2018 17:14 Проект Самара-Авиагаза по цифровизации производства участвует в конкурсе на грант Российского научного фонда

Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)

Виталя Виталя 14 марта 2018 18:16 Проект Самара-Авиагаза по цифровизации производства участвует в конкурсе на грант Российского научного фонда

Для данных целей есть Sap. Айти поддержка бизнес процессов не есть идея цифровой экономики. Удивил, так удивил.

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 15:05 Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"

Если сеть АЗС возглавил Олег Кирзунов, то пропала сеть АЗС...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3