Группа компаний СИНКО: сельское хозяйство, медицина, книготорговля

Предприятие, начавшее свою деятельность с объединения нескольких единомышленников для производства оптических приборов, сегодня выросло в большой холдинг, включающий в себя уже 36 предприятий, где трудятся более 2 500 человек.

Группа компаний СИНКО, избравшая своим девизом слоган "Генерация пользы", ведет деятельность по трем ключевым направлениям: производство продуктов питания, медицина и книготорговля.

Агрохолдинг

15 растениеводческих хозяйств в Самарской и Саратовской областях, объединенные в агропроизводственный холдинг "Зерно Жизни", выращивают зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Холдинг наладил собственное производство элитных семян. Семяочистительный завод "Зерно Жизни" построен на базе СХП "Кармала" (Кошкинский район Самарской области) и обеспечивает высококачественным семенным материалом хозяйства агрохолдинга "Зерно Жизни" и других сельхозпроизводителей региона. В ассортименте завода - элита и высокие репродукции семян яровой и озимой пшеницы, льна масличного, ячменя, массовые репродукции нута, гороха и т.п.

Два предприятия агрохолдинга "Зерно Жизни" - СХП "Юреево" и "Борма" - занимаются разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления. В настоящий момент поголовье, содержащееся на фермах, приближается к 3 000 единиц.

В элеваторный пул группы компаний СИНКО входят элеваторно-мельничный комплекс "Жито" (Тольятти), Погрузнинский элеватор (Кошкинский район Самарской области), Безенчукское ХПП (Безенчукский район Самарской области), Подбельское ХПП (Похвистневский район Самарской области) и Толкайский элеватор (Кинель-Черкасский район Самарской области).

 

СИНКО занимает лидирующую позицию в Самарской области среди предприятий по хранению зерна. Мощность единовременного промышленного хранения составляет 350000 т, а элеваторная инфраструктура позволяет не только сберегать урожай АПХ "Зерно Жизни", но также предоставлять партнерам широкий спектр качественных услуг.

Два современных мукомольных завода группы компаний СИНКО ("Мукомол" в Кинель-Черкассах и мельница на ЭМК "Жито" в Тольятти) производят пшеничную, ржаную муку и отруби. Совокупная производительность размола зерна превышает 500 тонн в сутки, и это один из самых высоких показателей в Самарской области.

Книготорговля

Книготорговая компания "Метида" - бренд, который имеет самую широкую географию по Самарской области и за ее пределами: двадцать один розничный книжный магазин находится в Самаре, Тольятти, Отрадном, Новокуйбышевске, Сызрани, Похвистнево, Бузулуке, Пугачеве. Магазины представляют более 600 000 наименований книг и сопутствующих товаров. При поддержке "Метиды" на протяжении многих лет выпускается "Дневник школьника Самарской области", который знакомит детей с историей родного края и способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Компания на протяжении 20 лет занимается целенаправленной просветительской работой, организуя для самарцев встречи с писателями, художниками, музыкантами и другими замечательными людьми.

Медицина

Группа компаний СИНКО реализует программу создания сети многопрофильных клиник под маркой "Лечебно-диагностический комплекс Медгард" для оказания платных медицинских услуг. Такие клиники уже успешно работают в Самаре, Тольятти и Ульяновске, ежегодно оказывая сотни тысяч медицинских услуг десяткам тысяч людей. К услугам пациентов - интегрированный опыт врачей медицинской сети, современные технологии диагностики и лечения.

Сегодня в Оренбурге и Набережных Челнах завершается строительство больших клиник, которые будут открыты в этом году. В ближайших планах СИНКО - начало строительства лечебно-диагностического комплекса "Медгард" в Саратове и ввод в эксплуатацию больницы восстановительного лечения "Медгард" в Самаре (в рамках проекта государственно-частного партнерства с правительством Самарской области).

Только в Самаре за десять лет существования клиники услугами лечебно-диагностического комплекса "Медгард" в Самаре, Тольятти и Ульяновске воспользовались более 200 тысяч человек; было выполнено более 25 тысяч хирургических операций и 1 млн 200 клинических и инструментальных исследований. А в роддоме Самарского "Медгарда" появились на свет более 4 800 новорожденных.

В день юбилея, обращаясь к коллегам и партнерам, генеральный директор, основатель и бессменный руководитель СИНКО Эдуард Мнацаканян сказал: "За 25 лет мы приобрели безупречную деловую репутацию. И в периоды мировых экономических кризисов, и в пору радикальных политических изменений, и во время природных катаклизмов каждое предприятие ГК СИНКО справлялось со всеми своими обязательствами перед государством и партнерами. Помогая друг другу, мы смогли показать впечатляющую стабильность и исключительную надежность. Выражаем признательность всем людям и организациям, словом и делом помогавшим нам в течение этих 25 лет: клиентам, поставщикам и покупателям. Заверяем, что мы с азартом, энергией и предельной целеустремленностью будем развиваться и впредь, ставя амбициозные цели федерального и международного масштаба, оправдывая значение слова "инновация", присутствующее в названии нашей компании".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3