В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод

Во вторник, 19 июня, глава Самары Олег Фурсов проинспектировал, как работает вновь запущенный асфальтобетонный завод в пос. Козелки в Красноглинском районе.

В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод
В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод
Фото:

Также осмотреть обновленный завод приехали первый заместитель главы города Владимир Василенко и глава Красноглинского района Олег Комаров.

Зимой 2016 года администрацией города было решено сдать в аренду принадлежащий муниципалитету асфальтобетонный завод, который является структурным подразделением МП "Благоустройство". В 2016 году по итогам проведенных торгов арендатором завода стало ООО "Автодоринжиринг".

Проблема рентабельности завода назрела давно. Олег Фурсов отметил, что в этом году заводу исполняется 41 год, последняя частичная модернизация проводилась в середине 1980-х годов. Тогда было закуплено оборудование для приготовления асфальтовой смеси. С того времени завод больше не подвергался никакой модернизации.

"Завод испытывал большие трудности: недофинансирование, убытки, - прокомментировал глава Самары. - Городские власти решили провести конкурс по поиску инвестора, и буквально за четыре месяца после сдачи его в аренду на территории завода появилось новое оборудование Колокшанского агрегатного завода (Владимирская область)".

Сейчас оно способно вырабатывать в час максимально до 160 т асфальтобетона. К слову, прежние три установки вместе вырабатывали только 105 т. Оборудование работает на газу и является очень энергосберегающим.

Также глава города отметил, что инвесторами приобретена установка для приготовления минеральных порошков. Производство сырья на месте позволит удешевить стоимость асфальта, производимого на заводе.

Акционер компании "Автодоринжиринг" Евгений Серпер признался, что площадка была очень сложной.

"Мы привели в порядок уже имеющееся здесь оборудование, а также приобрели новое. Здесь отремонтировано административно-бытовое здание, где сейчас располагается современная лаборатория. Благодаря ей мы на месте можем осуществлять контроль качества выпускаемой продукции. Всего на модернизацию было затрачено 70 млн рублей", - прокомментировал Серпер.

По словам инвестора, в развитие завода предстоит вложить еще примерно столько же средств. По прогнозам арендаторов, в течение трех-пяти лет завод окупит вложенные в него деньги.

Последние комментарии

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31