В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод

Во вторник, 19 июня, глава Самары Олег Фурсов проинспектировал, как работает вновь запущенный асфальтобетонный завод в пос. Козелки в Красноглинском районе.

В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод
В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод
Фото:

Также осмотреть обновленный завод приехали первый заместитель главы города Владимир Василенко и глава Красноглинского района Олег Комаров.

Зимой 2016 года администрацией города было решено сдать в аренду принадлежащий муниципалитету асфальтобетонный завод, который является структурным подразделением МП "Благоустройство". В 2016 году по итогам проведенных торгов арендатором завода стало ООО "Автодоринжиринг".

Проблема рентабельности завода назрела давно. Олег Фурсов отметил, что в этом году заводу исполняется 41 год, последняя частичная модернизация проводилась в середине 1980-х годов. Тогда было закуплено оборудование для приготовления асфальтовой смеси. С того времени завод больше не подвергался никакой модернизации.

"Завод испытывал большие трудности: недофинансирование, убытки, - прокомментировал глава Самары. - Городские власти решили провести конкурс по поиску инвестора, и буквально за четыре месяца после сдачи его в аренду на территории завода появилось новое оборудование Колокшанского агрегатного завода (Владимирская область)".

Сейчас оно способно вырабатывать в час максимально до 160 т асфальтобетона. К слову, прежние три установки вместе вырабатывали только 105 т. Оборудование работает на газу и является очень энергосберегающим.

Также глава города отметил, что инвесторами приобретена установка для приготовления минеральных порошков. Производство сырья на месте позволит удешевить стоимость асфальта, производимого на заводе.

Акционер компании "Автодоринжиринг" Евгений Серпер признался, что площадка была очень сложной.

"Мы привели в порядок уже имеющееся здесь оборудование, а также приобрели новое. Здесь отремонтировано административно-бытовое здание, где сейчас располагается современная лаборатория. Благодаря ей мы на месте можем осуществлять контроль качества выпускаемой продукции. Всего на модернизацию было затрачено 70 млн рублей", - прокомментировал Серпер.

По словам инвестора, в развитие завода предстоит вложить еще примерно столько же средств. По прогнозам арендаторов, в течение трех-пяти лет завод окупит вложенные в него деньги.

Последние комментарии

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Александр Юрич 03 июля 2017 14:43 Сызрань возглавил Николай Лядин

Стесняюсь спросить - а до этого кто был?

Анатолий Илларионов 23 июня 2017 08:07 В Самаре планируется построить бульвар, который назовут в честь Штутгарта

Пустили бы прямой рейс Штутгард - Самара и визу бы попроще сделали, тогда люди реально могли бы контактировать. А так, одна "показуха".

V B 16 июня 2017 07:27 В 2017 году в области капитально отремонтируют 1023 МКД

Наш дом расположенный по ул.Аэродромная 59 ,1963 года постройки.Всё это время капремонта не проводилось,срок ремонта был намечен на 2017-2018г,а теперь перенесли сроки ремонта на 2029-2030г. С чем это связано непонятно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31