Волга Ньюс представляет проект, приуроченный к 430-летию Самары

За четыре с лишним века из маленькой деревянной крепости город разросся до мегаполиса, раскинувшегося на многие километры вдоль двух водных артерий - рек Волги и Самары. На протяжении всего этого времени Самара постоянно меняла свой облик. На смену деревянным домам приходили каменные, купеческие особняки в стиле модерн, затем их сменило советское наследие, впоследствии - современные постройки.

Сегодня Волга Ньюс собирает 430 знаковых для Самары мест - достопримечательностей, исторических и архитектурных памятников (как существующих, так и утраченных), малых архитектурных форм и других объектов - все то, что составляет идентичность губернской столицы. Среди них - Театр драмы и костел, Жигулевский пивоваренный завод и набережная, особняк Курлиной и площадь Славы, "Дача со слонами", "Ладья", Железнодорожный вокзал и еще несколько сотен мест, без которых невозможно себе представить Самару. И пусть далеко не все они являются безусловным украшением города, но, совершенно точно, определяют сегодняшний облик Самары.

В проекте использованы авторские фотографии самарского блогера и журналиста Армена Арутюнова. Изображенные на них объекты с их кратким описанием и адресом привязаны к размещенной на портале карте. А по привязанным в ней ссылкам можно узнать об истории того или иного места, о людях, с чьими судьбами они связаны. Со временем карта заполнится новыми фотографиями, адресами и историями. Кроме того, каждый сможет составить свой маршрут посещения этих мест или представить себе географию самарских достопримечательностей.

Проекту на портале отведено специальное место, куда можно зайти, кликнув на баннер или на раздел Спецпроекты, и отыскать на карте знакомый адрес.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4