СОФЖИ завершил строительство еще одного многоквартирного дома в Кировском районе

На ул. Нагорной на пересечении с пер. Ташкентским свыше 5 000 квадратных метров уютных 1- и 2-комнатных квартир с чистовой отделкой готовы принять новоселов.

Кировский район считается одним из аутсайдеров по количеству новых проектов, хотя, по мнению заместителя исполнительного директора СОФЖИ Натальи Ладовой, такая ситуация - не отражение потребительских предпочтений, а сложные реалии в освоении данной локации. "Кировский район довольно плотно заселен, инженерные коммуникации по большей части изношены, - уточняет Наталья Ладова. - Прежде чем выйти на строительную площадку, в большинстве случаев необходимо решить вопрос с отселением, что значительно увеличивает как срок освоения территории, так и себестоимость строительства".

Жилой дом на ул. Нагорной - второй проект фонда в Кировском районе. Год назад рядом, на пересечении пер. Ташкентского и ул. Ставропольской, фонд ввел в эксплуатацию жилой дом на 49 квартир. "Скорость, с которой были реализованы квартиры в этом доме, подтверждает - спрос на жилье в этом районе есть, - констатирует Наталья Ладова. - Не последнюю роль в активной реализации, конечно, сыграло качество нашего предложения: чистовая отделка, удобные планировочные решения вкупе с разумной ценой определили уверенный выбор наших покупателей. Уверена, что и новый объект - на Нагорной - будет востребован: уже сегодня у нас есть сформированный список предварительных заявок на приобретение квартир именно в этом доме".

Часть квартир в новостройке от СОФЖИ традиционно получит город: в рамках муниципального контракта для обеспечения жильем отдельных категорий граждан администрации будет передано 43 квартиры. По словам исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова, фонд уже четыре года по поручению министерства строительства активно сотрудничает с муниципалитетами области по реализации программ переселения из аварийного жилья и предоставления жилья детям-сиротам. "За это время мы заключили муниципальные контракты на 843 квартиры общей площадью свыше 35,6 тыс. кв. м и передали муниципалитетам свыше 27 тысяч квадратных метров жилья с чистовой отделкой, или 635 квартир. Мы работаем не только в Самаре, но и в Тольятти, Отрадном, Похвистнево, Кинельском  и Красноярском районах. Задачу, поставленную губернатором - увеличить объемы строительства жилья по льготной цене, - мы выполняем. Стараемся, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен эффективно", - заключил Реналь Мязитов.

Всего до конца 2016 года фонд передаст муниципалитету Самары в рамках госконтрактов 150 квартир общей площадью с учетом балконов и лоджий 6 471,1 кв. м.

Последние комментарии

Анна Коба 03 октября 2017 05:36 Группа "Виктор и Ко" отказалась от строительства высоток за ТЦ "Амбар"

Какие дома???Пока от остановки до Амбара дойдешь навозом провоняешь,ветер сильный постоянно!!!А к вечеру как будто трубу навозную открывают и весь навоз перед носом течет.Люди в этих домах должны с закрытыми окнами сидеть???Да еще и в английском стиле)))

Dmitry Lakotsenin 15 марта 2017 06:45 Самарские силовики прекратили уголовное дело в отношении бывшего застройщика ЖК "Исторический квартал"

Прокуратуре лучше бы заняться сносом памятника-Бани Лебедева, где уже дома стоят. Сплошной криминал.

Alex V 12 января 2017 14:43 "С.И.Т.И.": испытание на прочность закаляет

Врут и не краснеют Ваше СИТИ, жилой комплекс в Южном городе из 7 домов не сдан и не известно когда это будет, так как там куча недочетов и комиссия его не принимает

Dmitry Lakotsenin 12 декабря 2016 06:27 Группа "Виктор и Ко" добилась регистрации пристроя к ТЦ "МегаСити"

Слабый надзор-отсюда и последствия. То некрополь под развлекаловку, то....Печалька(

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4