После перехода в систему АО "Транснефть - Дружба" Сызранское районное нефтепродуктопроводное управление получило больше самостоятельности

Сергей Комраков, начальник Сызранского районного нефтепродуктопроводного управления - филиала АО "Транснефть - Дружба".

- С 1 июня 2016 года Сызранское РНПУ из структуры АО "Транснефтепродукт-Самара" передано в структуру АО "Транснефть - Дружба". Что изменилось в работе управления?

- Прежде всего, кардинально изменились сами принципы организации работы. Если в "Транснефтепродукте" планирование строилось по принципу "сверху вниз", то в АО "Транснефть - Дружба" - наоборот, "снизу вверх", от потребностей низовых подразделений.

Конечно, окончательные решения, как и раньше, принимаются руководством компании. Но у низовых подразделений появилась даже не возможность, а обязанность непосредственно участвовать в формировании бюджетов ремонтно-эксплуатационных нужд, программ техперевооружения и капитального ремонта объектов, в экспертизах проектно-сметной документации.

И надо учитывать, что при этом кардинально увеличилось финансирование текущей хозяйственной деятельности РНПУ и программ развития.

Для работников низовых подразделений, ЛПДС, НПС это совершенно другой уровень ответственности, другие масштабы и темпы работы. Теперь к квалификации специалистов и руководителей предъявляются намного более высокие требования. И не все работники готовы им соответствовать.

- Какие задачи стоят перед вами сегодня?

- Основных целей и задач на период до 2020 года несколько. Прежде всего, это обеспечение РНПУ квалифицированным персоналом. Квалификация работников должна соответствовать стандартам АО "Транснефть - Дружба", и с этой целью мы в сотрудничестве с ведущими вузами страны запускаем программы начального, дополнительного обучения и повышения уровня знаний работников всех наших подразделений.

Не менее важно привести в соответствие регламентам АО "Транснефть - Дружба" состояние объектов ЛПДС и линейной части нефтепродуктопроводов, а для этого четко  выполнять ремонтно-эксплуатационные программы и программы технического перевооружения и капитальных ремонтов.

Следующий, 2017 год объявлен годом экологической безопасности. Поэтому одна из основных задач РНПУ - рациональное природопользование и охрана окружающей среды.

Сергей Комраков, начальник Сызранского РНПУ - филиала АО "Транснефть - Дружба"

- Как выполняются плановые задания по транспортировке нефтепродуктов?

- В первом полугодии 2016 года грузооборот увеличился и составил более 101% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

- Что сделано в 2015 году по программе реконструкции магистральных нефтепродуктопроводов и что реконструируется в 2016 году?

- В 2015 году выполнен большой объем работ. В частности, заменена линейная часть трубопроводов на подводных переходах через реки Атмис, Хмелина и Сура. Реконструированы резервуары на ЛПДС "Сызрань" и "Воскресенка". Заменены фильтры-грязеуловители на ЛПДС "Сызрань" и "Соседка", выполнен ряд работ на энергооборудовании.

В 2016 году уже заменены четыре участка протяженностью 24 км на МНПП "Уфа Западное направление", реконструирован резервуар на ЛПДС "Прибой". На той же станции выполнено техперевооружение АСУТП. До конца года будут заменены трубы на подводных переходах через реки Сызранка, Кадада, Ародовать, и это лишь часть запланированных работ.

- Как решаются вопросы промышленной безопасности и охраны труда?

- У нас введена система индивидуальной ответственности работников за допущенные нарушения. В середине первого полугодия 2016 года внедрили новую модель критериев оценки показателей для премирования структурных подразделений, районных управлений. Она направлена на формирование коллективной ответственности работников предприятия. Отмечу, что Сызранское РНПУ работает без аварий, инцидентов и несчастных случаев.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4