Самарский бизнес подставляет плечо региональному АПК

Во время рабочего визита в Безенчукский район, 31 августа, губернатор Николай Меркушкин провел совещание, на котором обсуждались меры стимулирования сельхозпроизводителей при сдаче продукции растениеводства на переработку в местные предприятия.

В совещании приняли участие председатель совета директоров крупнейшего российского агрохолдинга "Русагро" Вадим Мошкович, министр сельского хозяйства и продовольствия области, главы муниципальных районов и крупнейшие сельхозпредприятия региона.

Речь шла о том, что прямые договоры с региональными переработчиками продукции позволят местным предприятиям стабильно работать и развиваться, а региону - получать налоги. Аграрии и муниципальные образования, которые работают по такой схеме, будут стимулироваться на уровне области.

Эдуард Мнацаканян, генеральный директор ГК СИНКО

Механизм работы по прямым договорам интересен самарским производителям. Только в этом году уже заключено 85 договоров, по которым на Безенчукский МЭЗ (предприятие "Русагро") будет отгружено 55 тыс. т. подсолнечника. Но есть и свои сложности. Зачастую из-за больших расстояний быстрее и выгоднее продать продукцию соседям, чем транспортировать ее по собственному региону.

Генеральный директор ГК СИНКО, владеющей одним из крупнейших самарских агрохолдингов, Эдуард Мнацаканян выступил с предложением решения этой логистической проблемы. В составе группы компаний пять собственных элеваторов по всей области, крупные напольные склады на двух мукомольных заводах. Мощности единовременного хранения составляют 350 000 тон. Крупнейший элеваторно-мельничный комплекс "Жито" под Тольятти имеет возможность транспортировки зерна и муки любым способом - автомобильным, железнодорожным, речным, так как он находится на берегу Жигулевского моря и имеет собственные причалы и железнодорожную ветку. В составе группы компаний также работает Кошкинское производственное автотранспортное предприятие. "СИНКО" может предоставить мощности своих элеваторов, которые могли бы стать своеобразными "временными складами". Производители, минимизировав свои расходы, смогут привозить туда продукцию, откуда ее можно будет доставлять на место переработки уже силами ЗАО "Самараагропромпереработка".

В этом году ГК "СИНКО" отметила 25-летие, доказав за годы существования свою надежность и безупречную деловую репутацию, поэтому предложение ее руководителя было сразу поддержано руководством "Русагро". Вероятно, в ближайшее время между холдингами будет подписан договор, который пойдет на пользу всему Самарскому АПК.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2