Николай Меркушкин: "Чтобы решить многие проблемы, надо доверять друг другу"

Во вторник, 6 сентября, в Красноглинском районе Самары в ДК "Чайка" Николай Меркушкин встретился с жителями, представителями общественных организаций и бизнес-сообщества.

Николай Меркушкин: "Чтобы решить многие проблемы, надо доверять друг другу" Николай Меркушкин: "Чтобы решить многие проблемы, надо доверять друг другу"
Фото:

В начале встречи было отмечено, что впереди нас ждет важнейшее за последние 25 лет событие - россияне будут выбрать своих представителей в Государственной думе России. Региону нужны компетентные, зарекомендовавшие себя реальными делами парламентарии. Николай Меркушкин подчеркнул, что количество представителей в Госдуме будет напрямую зависеть от явки на избирательные участки 18 сентября.

"Если организованно придем, проявим единство и монолитность, тогда у нас будет больше возможностей активно решать насущные проблемы региона", - пояснил Николай Меркушкин.

Самарская область в последние годы сделала большой шаг вперед: строятся ФОКи и ледовые дворцы, школы и детские сады, доступное жилье и дороги. Региону удается бороться с такими социальными болезнями, как ВИЧ, туберкулез, наркомания. Многое из перечисленного сделано при колоссальной поддержке федеральной власти. Чтобы эта поддержка продолжалась, Самарской области необходимо подставить плечо центральной власти, стать политическим оплотом страны.

"Чтобы решить многие проблемы, власти надо быть ближе к народу, а народу - ближе к власти, доверять друг другу, - обратился Николай Меркушкин к залу и продолжил. - Необходимо прийти на выборы, чтобы потом, не стесняясь, говорить друг другу правду в лицо, просить и даже требовать у власти. И она будет обязана выполнить то, что необходимо вам".

"Нет и тени сомнений в словах, которые вы говорите, - обратились к Николаю Меркушкину представители аэропорта Курумоч. - У нас народ всегда чего-то ждет, а надо действовать". Также жители района заверили, что здесь живут "не пассивные, а хорошо понимающие политический момент люди".

Не стеснялись жители Красноглинского района говорить и о проблемах, которые необходимо решать как можно скорее. Больной вопрос - качество воды в поселке Управленческий. Эта тема не одно десятилетие поднимается на разных уровнях. "Мы поддерживаем вас, помогите решить вопрос с водой. Это просьба от всех жителей", - обратилась к Николаю Меркушкину представитель актива поселка.

Судьбой полуострова, который находится на стрелке рек Волги и Сок, поинтересовался пенсионер Валерий Михайлов. По его словам, за 10 лет коммерсанты практически уничтожили любимое место отдыха красноглинцев. Также он передал Николаю Меркушкину обращение, под которым свои подписи оставили более чем 700 человек.

Отметим, что Николаю Меркушкину задали несколько десятков вопросов и передали сотни письменных обращений. Каждое обращение, в том числе и озвученное в зале ДК, будет рассмотрено, и по каждому будет принято конкретное решение.

В частности, жительница поселка Мехзавод Светлана Кульгаева просила решить проблему с ливневой канализацией, а представитель хора "Ивушка" - побыстрее завершить капитальный ремонт и ввести в эксплуатацию "культурное сердце" поселка - ДК "Октябрь".

Надежда Павлова из поселка Береза поблагодарила Николая Меркушкина за обновленный ДК "Сатурн", который недавно был отремонтирован. "Я обращалась ко многим высоким руководителям, и только вы смогли сдвинуть дело с места. Мы все вам благодарны", - сказала она.

Жительница поселка Прибрежный Зинаида Шеремеева от имени 13-тысячного населенного пункта попросила возвести современный спорткомплекс с бассейном. После чего отметила разительные перемены, произошедшие в областном центре и Красноглинском районе.

"Уважаемый Николай Иванович, извините, что мы разучились говорить "спасибо", а только требуем. Разрешите поблагодарить вас за ваш труд по развитию города и Самарской области. С вами мы всегда будем двигаться вперед, - сказала она и обратилась к залу. - Давайте сплотимся и единой командой исполним свой человеческий и гражданский долг".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2