Резиденты технопарка создают продукты, не имеющие аналогов

Резиденты технопарка "Жигулевская долина" разрабатывают высокотехнологичные проекты, способные сказать новое слово в различных отраслях. Сегодня речь пойдет о разработках двух перспективных компаний, которые близки к серийному запуску своих продуктов, - ООО "ЭНП-И" и ООО "ЛИТ сервис".

Технопарк "Жигулевская долина" - сердце инноваций Технопарк "Жигулевская долина" - сердце инноваций

Кабельный ввод от ООО "ЭНП-И" защитит от взрыва

Компания ООО "ЭНП-И" (www.enp-e.ru) занимается разработкой и постановкой на производство кабельных вводов нового поколения и высокотехнологичного оборудования для опасных производственных объектов, сочетающих в себе все требования национальных стандартов.

"Альтернативы нашим взрывозащищенным кабельным вводам, отвечающим всем национальным стандартам РФ, кроме "ЭНП-И", в стране не производится", - рассказал коммерческий директор "Энергопром-Инжиниринг" Александр Кудряшов. Проект зародился еще в 2012 году. Разработчики рассмотрели недостатки конкурентов и определились, с каким продуктом они пойдут на рынок. Проект направлен на снижение техногенных аварий за счет повышения качества оборудования. Его инновационность заключается в уникальной, запатентованной конструкции и в технологии уплотнения кабелей.

Кабельные вводы относятся к электротехническим изделиям и предназначены для уплотнения и фиксации гибких, в том числе экранированных и бронированных проводов, кабелей с резиновой и пластмассовой изоляцией круглого сечения при вводе их в стационарное, передвижное или переносное электрооборудование.

Сфера применения кабельных вводов - химическая, атомная и электротехническая промышленность. Проект вышел на стадию малосерийного производства, продажи оборудования идут по всей России. Компания планирует выйти и на зарубежные рынки, но для этого требуются дополнительные производственные площади, строительство которых планируется в ближайшее время.

"Мы делаем ставку на качество и доступную цену продукции, - продолжает Александр Кудряшов. - В планах на будущее - расширение производства. Сейчас мы подали заявку на строительство корпуса на территории "Жигулевской долины 2", занимаемся финансовым обеспечением и сбором средств на покупку оборудования. Приглашаем заинтересованных инвесторов включиться в наш проект".

Документооборот от ООО "ЛИТ сервис" - это просто и удобно

Проект предусматривает разработку информационной системы электронного документооборота "HiDocs" (СЭД), направленной на повышение эффективности управления предприятием, сокращение и оптимизацию затрат, связанных с работой с документами.

"Мы зарегистрировали товарный знак, сейчас занимаемся доработкой этого проекта и выводом его на рынок, - рассказал руководитель компании Евгений Петров. - Используя нашу систему, можно полностью обходиться без бумаги, выдерживать стандарт делопроизводства, организовывать маршрутизацию документов, выстраивать бизнес-процессы и вести архив электронных документов. Вы не потеряете ни один документ и всегда будете знать, кто с ним работал".

Разрабатываемая информационная система обладает функциональной полнотой и одновременно низкой стоимостью за подключение одной лицензии; возможностью использования облачных вычислений и работы с мобильных устройств; безопасностью данных; адаптируемостью, возможностью легкой настройки. Потребителями системы электронного документооборота HiDocs станут государственные учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса, крупные территориально распределенные компании.

"Обычно разработчики подобных систем, стараясь сделать их многофункциональными, - продолжает Евгений Петров, - усложняют интерфейс и архитектуру модулей, и конечному пользователю очень сложно бывает разобраться, вследствие чего не используется в полной мере весь доступный функционал. Мы сделали основной упор на максимальную простоту и удобство работы в системе. Интерфейс программы построен таким образом, что рассмотрение документов производится буквально в один клик мыши. Сейчас мы пользуемся этой системой сами и ведем переговоры с рядом компаний об использовании HiDocs. Коммерческую реализацию планируем в ближайшее время. Уже сейчас ООО "ЛИТ Сервис" предлагает компаниям по всей России попробовать базовую версию "HiDocs", параллельно расширяя функционал СЭД и доводя ее до максимума опций.

Узнать подробнее о проекте и подключиться для работы можно на сайте проекта - www.HiDocs.ru. В течение одного месяца можно попробовать поработать совершенно бесплатно.

Скачать презентацию HiDocs

Подробную информацию о резидентах вы можете получить на сайте технопарка "Жигулевская долина" http://z-valley.cik63.ru. Каждую среду "Жигулевская долина" приглашает на дни открытых дверей. Запись по телефону (8482)27-02-02.

На правах рекламы

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Игнатьев 26 апреля 2016 09:52 Налоговая взыскивает НДФЛ с директора ГК "Град", купившего на деньги компании валюту

Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .

Thought Mind 30 августа 2014 13:25 Руководитель "Гарантийного фонда поддержки предпринимательства" Михаил Герасимов покинул свой пост

ГУП СО "Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области" закончил 2013 год с колоссальным убытком. Объем потерянных средств в Волжском социальном банке составил около 0,8 млрд рублей

Владимир Сверкалов 03 февраля 2014 17:44 Возле застройки "Кошелев-проекта" может появиться индустриальный парк

Индустриальный парк «Преображенка» http://sv-bob.livejournal.com/581064.html

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2