Мандаты от КПРФ получат Леонид Калашников, Алексей Лескин, Михаил Матвеев и Алексей Краснов

Политические силы региона подводят итоги выборной кампании. Во вторник, 20 сентября, свою оценку завершившейся гонке дали представители КПРФ. Напомним, в Самарской области на выборах в Госдуму за компартию проголосовало 15,92% избирателей, в областной парламент - 17,35%.

Мандаты от КПРФ получат Леонид Калашников, Алексей Лескин, Михаил Матвеев и Алексей Краснов Мандаты от КПРФ получат Леонид Калашников, Алексей Лескин, Михаил Матвеев и Алексей Краснов
Фото:

"Мы очень благодарны людям с активной гражданской позицией, проголосовавшим за социальную справедливость", - сказал сегодня в ходе пресс-конференции первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин. "Это голоса совести и мужества, отданные в очень непростых условиях", - подчеркнул его коллега по партии, член президиума ЦК КПРФ Валентин Романов.

По словам коммунистов, победу в одномандатных округах им одержать не удалось, поэтому присутствие в думах будет обеспечено благодаря партспискам.

"Что касается губернской думы - судя по тем процентам, которые мы получили, от нас точно проходят четыре человека. Теоретически возможен и пятый мандат, но это решится после окончательного подведения итогов", - пояснил первый секретарь обкома КПРФ.

Помимо самого Алексея Лескина, мандаты в губернскую думу получают сторонник партии Михаил Матвеев и тольяттинец Алексей Краснов. "Остальные депутаты, скорее всего, тоже будут представителями Тольятти, так как на этой территории у нас хорошие результаты", - рассказал Лескин.

По словам второго секретаря обкома КПРФ Виталия Минчука, результаты в Автограде близки к показателям 2011 года. "Если пять лет назад компартию поддержало 28,6%, то сейчас - 25,9%", - рассказал Минчук.

Небольшое проседание, по их мнению, связано с наличием партии-спойлера "Коммунисты России", оттянувшей на себя 3% голосов.

Также Минчук признал, что "ЕР" действительно усилила свои позиции в Тольятти и набрала по городу более 37%. "Расстраивает ситуация в одномандатных округах. В частности, мы делали ставку на депутата гордумы Максима Гусейнова. Он активно работал, проводил по семь-восемь встреч в день. Первую половину дня он шел впереди с отрывом 10%, однако в итоге уступил директору СК "Мега-Лада" Алексею Степанову, - сказал Минчук. - Такие результаты, конечно, обижают, но это не значит, что мы в отчаянии. Будем проводить анализ своей работы по всей области".

На выборах в Государственную думу за мандаты от КПРФ боролась региональная группа, куда входили представители Самарской и Оренбургской областей. "Судя по всему, нашему региону дадут один мандат. Это значит, что в думу проходит лидер нашего списка Леонид Калашников", - пояснил СМИ Лескин.

Также коммунисты рассказали, что в ходе выборов подали около 40 жалоб. "Кроме того, в суды направлено 53 административных иска, из них 49 - в день голосования", - рассказал юрист КПРФ Валентин Сошников.

Претензии касаются несвоевременного подсчета голосов, наличия лишних бюллетеней, присутствия на участках сотрудников местных администраций. "Сейчас мы продолжаем собирать жалобы. Проанализировав их, мы решим, обжаловать результаты на конкретных участках либо все результаты по Самарской области", - рассказал Сошников.

Наиболее полную оценку федеральной кампании дал Валентин Романов. По его словам, риторика КПРФ на этих выборах стала чрезвычайно популярной и использовалась практически всеми участниками. "Все 14 партий "танцевали" на платформе, которую мы, коммунисты, отстаивали четверть века. Это патриотическое начало, социальная справедливость, бесплатное образование, медицина, борьба с коррупцией и бюрократией", - сказал он.

Оценивая победу "Единой России", Валентин Романов призвал партийцев к ответственности. "343 мандата — это неизбежная ответственность за то, какие законы будут приниматься. Особенно это касается бюджета, проект которого скоро начнет обсуждать дума, - подчеркнул коммунист. - "Единая Россия" не должна утонуть в самовосхвалениях. Ей нужно понимать, какую ношу она на себя взвалила. И всерьез разворачиваться к проблемам граждан".

Последние комментарии

Алексей Семененко 24 марта 2017 04:34 В регионе проконтролируют установку онлайн-касс

"Инициатива "Единой России" организовать в регионах мониторинг внедрения онлайн-касс очень своевременная. Какой бы хорошей ни была эта задумка, ее реализация пока хромает." Сначала не продумать и не подготовить реализацию, наспех протащить закон без консультаций с экспертами, а после очевидного провала по срокам запустить мониторинг - ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО. Отличные задумки у ГосДумы и конкурсы интересные. Им бы в тамады податься всем скопом.

Михаил Вдовин 03 июля 2015 18:45 "Единая Россия" сформировала обновленную команду для участия в выборах в районные советы Самары

Так не понятно, г. Сюсин входит в эту команду?

михаил вдовин 30 января 2015 17:47 "Единая Россия" утвердила план мероприятий по реализации посланий президента и губернатора

Надо не на тезисы опираться. а работать.

Олег З.............. 22 января 2015 13:45 Хинштейн назначен куратором от "Единой России" по Красноярскому краю, Архангельской и Томской областям

наконец-то отбыл от Самарской губерниии

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2