Руководство "Единой России" озвучило фамилии кандидатов, которые точно получат мандаты по итогам выборов

В среду, 21 сентября, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Станкевич встретился с журналистами. В ходе брифинга он рассказал о том, как партия оценивает прошедшую выборную кампанию 18 сентября и на какие мандаты претендует в Государственной думе и областном парламенте.

Руководство "Единой России" озвучило фамилии кандидатов, которые точно получат мандаты по итогам выборов Руководство "Единой России" озвучило фамилии кандидатов, которые точно получат мандаты по итогам выборов
Фото:

"Единая Россия" подводит итоги выборов. По всей стране партия одержала убедительную победу, оставив позади и коммунистов, и либерал-демократов, и эсеров. "Партия власти" на выборах в Государственную думу выиграла в 203 одномандатных округах из 225 и набрала более 50% голосов.

Самарская область - не исключение. При довольно значительной явке в 52,83% единороссы заручились поддержкой 51,26% избирателей.

"Избиратели поддержали курс президента Владимира Владимировича Путина. Не случайно он определил свою четкую позицию в отношении партии "Единая Россия" - он участвовал в создании партии и как глава государства опирается на партию в проведении реформ. Это, наверное, был ключевой посыл для избирателей, - отметил Игорь Станкевич. - Прошедшие выборы закрепили за Самарской областью статус политически активного региона с высоким уровнем поддержки руководства страны".

Он поблагодарил жителей Самарской области, которые поддержали партию, а также журналистов, которые освещали предвыборную кампанию. Также он выразил благодарность всем участникам и организаторам процедуры праймериз, которую партия считает очень важной составляющей итогового успеха.

Игорь Станкевич особо отметил работу избирательной комиссии Самарской области, которая смогла эффективно организовать выборы. Он добавил, что благодаря ее четкой и выверенной работе Центральная избирательная комиссия и партии не имеют претензий к облизбиркому.

Последняя неделя и день голосования показали, что нарушений, влияющих на волеизъявление граждан, не было. "И партии, и ЦИК РФ, и наблюдатели, и правозащитники сегодня делают вывод, что выборы прошли легитимно, открыто, конкурентно. И, как сказал один из международных наблюдателей, разговоры об административном ресурсе фактически закончились", - сказал Игорь Станкевич.

Он также озвучил предварительные итоги голосования, особо подчеркнув, что цифры по выборам в Самарскую губернскую думу еще не утверждены окончательно и могут незначительно измениться. Это касается именно голосования за списки политических партий.

За "Единую Россию" в области проголосовало 51,26% голосов, партия называет своих "рекордсменов" - Красноармейский, Клявлинский, Пестравский и Хворостянский районы. На выборах в 2011 году партия набрала на 12% меньше.

Серьезным успехом партия считает победу в Тольятти: "Пять лет назад в Тольятти на аналогичных выборах выиграла КПРФ, набрав 28,4% голосов, "Единая Россия" была второй. Сегодня поддержку нам оказали более 38% избирателей Автограда - это рост на 12%, то есть можно говорить о тенденции".

При этом, по словам Игоря Станкевича, наблюдатели отметили, что такой агрессивной кампании против "Единой России", как в Самарской области, не было больше ни в одном регионе страны. "Хотелось бы поблагодарить наших оппонентов за то, что они заставили нас шевелиться", - заявил он.

Также Игорь Станкевич перечислил показатели, которых партия добилась на выборах в областной и федеральный парламенты: "В Государственную думу за партию проголосовало 50,74%, это больше результата выборов 2011 года. Исходя из этих цифр, можно точно говорить, что из общерегионального списка партии в федеральный парламент пройдут минимум четыре человека".

Отметим, что Самарская область имеет общий партсписок с Ульяновской и Оренбургской областями. Под третьим и четвертым номерами в общерегиональном списке стоят кандидаты от Самарской области, которые однозначно попадают в Государственную думу: это первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Владимир Гутенев и его коллега по Государственной думе Леонид Симановский.

"Конечно, мы бы хотели дойти до седьмого номера списка, на котором находится работник АвтоВАЗа Владимир Держак. Пятым и шестым номерами идут представители Ульяновской и Оренбургской областей. Но пока понимания в этом вопросе нет. Точнее станет известно после заседаний Высшего и Генерального советов партии, которые состоятся в эту субботу", - пояснил Игорь Станкевич.

Отметим, что по всем пяти одномандатным округам от Самарской области на выборах в Государственную думу победили единороссы. "В основном можно наблюдать значительный отрыв наших кандидатов от ближайших конкурентов. Но даже в Тольятти, где разница между конкурентами наименьшая, отрыв единоросса Владимира Бокка от коммуниста Леонида Калашникова составил девять тысяч голосов. Такого результата никакими технологиями не добиться. Тем более что наблюдатели следили за каждым бюллетенем, каждым протоколом", - подчеркнул Игорь Станкевич.

Таким образом, сейчас можно сделать вывод, что в Государственную думу точно попадают семь самарских единороссов - пять одномандатников и два списочника.

Обозначил Игорь Станкевич и результаты, полученные партией на выборах в Самарскую губернскую думу. Здесь в 24 из 25 одномандатных округов поддержку одержали единороссы. "Есть и яркие победы, к примеру, Владимир Субботин набрал 81% голосов, Андрей Кислов - 73%. Еще десять кандидатов заручились поддержкой более чем 50% избирателей. Упорная борьба шла по Сызранскому избирательному округу, где разрыв между кандидатом от "ЕР" Владимиром Симоновым и кандидатом от "Партии РОСТА" составил менее одного процента, а КПРФ отстала лишь на три процента. Такие критические ситуации для нас - способ увидеть свои сильные и слабые стороны, учиться и расти", - признал Игорь Станкевич.

Еще в одном округе победу одержал самовыдвиженец Вячеслав Малеев, который не смог участвовать в выборах при поддержке "Единой России": партия сочла некоторые его публичные выступления противоречащими новым критериям единороссов по отношению к кандидатам. Однако избиратели оценили Малеева по делам, которые тот успел совершить в округе за предыдущий депутатский срок.

Исходя из набранных голосов по партсписку, в думу от "Единой России" пройдут минимум 13 депутатов. Пока Игорь Станкевич не готов назвать персональный состав этого пула. "Понятно, что первым номером в списке идет губернатор Николай Иванович Меркушкин, который, вероятно, откажется от мандата. С остальными ведутся консультации. К примеру, в списке есть председатель правительства Самарской области, ректоры шести вузов, которые не смогут совмещать свою работу с депутатской. Особенно актуальным этот вопрос становится из-за ужесточения регламентов, согласно которым, депутаты должны быть максимально вовлечены в работу парламента", - резюмировал Игорь Станкевич.

Конкретные фамилии единороссов, которые пройдут в областной парламент по партсписку, обещают назвать после областной конференции, которая состоится на следующей неделе. Но уже сейчас можно сказать, что 37 из 50 кресел с губернской думе будут заняты единороссами.

Что вы слушаете по радио?

архив опросов

Последние комментарии

Алексей Семененко 24 марта 2017 04:34 В регионе проконтролируют установку онлайн-касс

"Инициатива "Единой России" организовать в регионах мониторинг внедрения онлайн-касс очень своевременная. Какой бы хорошей ни была эта задумка, ее реализация пока хромает." Сначала не продумать и не подготовить реализацию, наспех протащить закон без консультаций с экспертами, а после очевидного провала по срокам запустить мониторинг - ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО. Отличные задумки у ГосДумы и конкурсы интересные. Им бы в тамады податься всем скопом.

Михаил Вдовин 03 июля 2015 18:45 "Единая Россия" сформировала обновленную команду для участия в выборах в районные советы Самары

Так не понятно, г. Сюсин входит в эту команду?

михаил вдовин 30 января 2015 17:47 "Единая Россия" утвердила план мероприятий по реализации посланий президента и губернатора

Надо не на тезисы опираться. а работать.

Олег З.............. 22 января 2015 13:45 Хинштейн назначен куратором от "Единой России" по Красноярскому краю, Архангельской и Томской областям

наконец-то отбыл от Самарской губерниии

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2