Корпорация развития Самарской области судится с подрядчиком проекта по запуску молочно­-товарных ферм

Проект создания животноводческого комплекса на территории Богатовского района, разработанный саранским ООО "Стройинжиниринг-С", получил отрицательное заключение госэкспертизы. Это послужило поводом для обращения в суд заказчика работы - Корпорации развития Самарской области - для расторжения договора и взыскания более чем 7 млн рублей.

Напомним, в 2012 г. были анонсированы планы создания 10 комплексов по разведению КРС, а также молокозавода производительностью 500 т молока в сутки. Оператором этого проекта должен был выступить бенефициар ГК "Росби" Николай Сомов. Также предполагалось, что он займется управлением несколькими фермами.

Позже подконтрольное региональному правительству ОАО "Корпорация развития Самарской области" объявило первые тендеры по подготовке к строительству завода и животноводческих комплексов. В 2013 г. контракт на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной и рабочей документации по объекту "Создание животноводческого комплекса на 2,4 тыс. голов дойного стада на территории Богатовского района" получило саранское ООО "Стройинжиниринг-С", предложившее наименьшую сумму в 10,9 млн рублей.

В дальнейшем подрядчик нарушил сроки работы, и заказчик пересмотрел условия контракта с ним в сторону уменьшения суммы. В 2015 г. проект поступил на оценку в ГАУ Самарской области "Государственная  экспертиза проектов в строительстве", где получил отрицательное заключение.

Корпорация развития обратилась в региональный арбитраж и потребовала расторгнуть договор с "Стройинжиниринг-С", а также взыскать 7,08 млн руб., включая убытки, неустойку и неосновательное обогащение. Компания попыталась пойти на мировую, но заказчика это не устроило.

Суд удовлетворил лишь часть требований, постановив взыскать с "Стройинжиниринг-С" 5,7 млн рублей. Корпорация развития не согласилась с решением и обжаловала его в апелляционную инстанцию, которая приняла жалобу и назначила ее рассмотрение на 6 октября.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Игнатьев 26 апреля 2016 09:52 Налоговая взыскивает НДФЛ с директора ГК "Град", купившего на деньги компании валюту

Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .

Thought Mind 30 августа 2014 13:25 Руководитель "Гарантийного фонда поддержки предпринимательства" Михаил Герасимов покинул свой пост

ГУП СО "Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области" закончил 2013 год с колоссальным убытком. Объем потерянных средств в Волжском социальном банке составил около 0,8 млрд рублей

Владимир Сверкалов 03 февраля 2014 17:44 Возле застройки "Кошелев-проекта" может появиться индустриальный парк

Индустриальный парк «Преображенка» http://sv-bob.livejournal.com/581064.html

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6