ПСС проиграла судебный спор за участок акватории под Ульяновским спуском

ГКУ СО "Самарская поисково-спасательная служба" (ПСС) окончательно проиграло судебный процесс о договоре водопользования участка под лодочную станцию на Волжском проспекте, 2 в Самаре, пишет "Самарское обозрение". 29 сентября Верховный Суд РФ отказал учреждению, которое возглавляет Олег Моцарь, в передаче его кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам для пересмотра дела.

История судебного процесса началась в 2014 г., когда ГУ МЧС по Самарской области возглавил Олег Бойко, потребовавший отменить датированный январем того же года договор водопользования с ПСС. Ранее водный участок рядом с Жигулевским пивзаводом служил центральной спасательной станцией Госинспекции по маломерным судам (ГИМС), однако в 2013 г. она была ликвидирована, а права пользования акваторией аннулированы на основании заявления прежнего главы ГУ МЧС Юрия Иванова.

Олег Бойко вскоре после своего прихода на пост добился того, что самарский отдел НВБВУ обратился в суд с требованием признать договор водопользования с ПСС недействительным. Одним из основных аргументов в этом споре стало то, что у ГИМС имелся преемник в структуре МЧС и новому учреждению для осуществления собственных полномочий необходима водная акватория.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

василий комаров 02 декабря 2017 05:39 Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"

Сажать таких " игрушкиных" нужно, если факт подтвердится.Хватит "камышовый рай" строить", много их таких развелось халявщиков, а потом говорят, почему же одни богатые, а другие бедные?!

Владислав Громов 28 ноября 2017 12:18 В ГИБДД пояснили, как самарским автомобилистам проезжать кольцевые развязки

На кольце Coca-Cola нет никаких знаков, значит, помеха справа?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6