"Коммун-Энерго" обязали дать отопление в дома Шигонского района

ЗАО "Коммун-Энерго" обязали дать отопление в дома Шигонского района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

отопление кошка.jpg отопление кошка.jpg
Фото:

Напомним, вопрос о запуске 19 модульных котельных обсуждался в Самарской губернской думе 13 октября на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Несмотря на то что к началу отопительного сезона все оборудование этих котельных было готово и никаких долгов за газ за ними не числится, собственник не спешил запускать теплоэнергетические объекты.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев, причина такого поведения нерадивого владельца кроется в его желании перепродать модульные котельные по завышенной цене.

В тот же день в Шигонский район выехали сотрудники надзорного ведомства. Как установлено проверкой, в 24 многоквартирных домах сельских поселений Пионер, Береговой и Суринск Шигонского района отсутствовало теплоснабжение. При этом отопительный сезон в районе стартовал 27 сентября. Причиной непредоставления коммунальной услуги населению оказался отказ собственника начать теплоснабжение под различными предлогами.

Прокуратурой района в адрес ЗАО "Коммун-Энерго" было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Кроме того, надзорным ведомством было принято решение о предъявлении к указанному юридическому лицу исковых заявлений о понуждении поставить тепловую энергию в жилые дома.

В результате 14 октября тепло в дома Шигонского района все-таки поступило.

Последние комментарии

санчо 11 января 2018 09:19 В Струковском саду не будут строить скейт-площадку

Пацаны сами эту площадку делали. Ох у нас и власти. А потом визжат о роста наркомании и алкоголизма !

Dmitry Lakotsenin 26 декабря 2017 10:35 Новый генплан и ПЗЗ Самары презентуют жителям в начале 2018 года

Будем посмотреть) Дело для Самары архиважное.

Денис Тихонов 17 декабря 2017 12:52 Штатная работа самарской НФС-2 восстановлена

где её вернули?как не было воды так и нет

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6