За инцидент с падением трапа на пристани Солнечная Поляна будут судить директора Самарского речного пассажирского предприятия

Следственные органы Приволжского СУ на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела по факту получения травм шестью людьми при обрушении в воду понтонного моста, сообщили 18 октября в следственном ведомстве.

Фото:

В совершении преступления по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" обвиняют директора ООО "Самарское речное пассажирское предприятие" Андрея Новикова.

"По версии следствия, в сентябре 2014 г. в с. Солнечная Поляна при высадке пассажиров с понтона на берег Волги отсоединился от металлической эстакады и упал сходной трап. В результате шесть женщин 39-80 лет, находившихся на нем, получили тяжкий вред здоровью, - уточняют в Приволжском СУ на транспорте СК РФ. - Установлено, что причальный комплекс вместе с пятью подобными причалами эксплуатировались Самарским речным пассажирским предприятием с нарушениями, без предварительной регистрации в Государственном судовом реестре, без проведения классификации и освидетельствования в Российском речном регистре, а также в отсутствие договора водопользования части акватории реки, где они расположены".

Уголовное дело направлено в Жигулевский городской суд для рассмотрения по существу.

Следователи, чтобы не допустить повторения подобных случаев, внесли в контролирующие ведомства представления об усилении контроля за соблюдением требований безопасности.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Алексей Кузнецов 04 мая 2018 09:36 У сотрудницы Самарского наркологического диспансера отобрали полмиллиона рублей

А откуда у потерпевшей 500.000 рублей в сумачке ? У нее щп под лям что ли ?

Роберт Истомин 20 марта 2018 18:46 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Ты читаешь невнимательно,Кофанов, Пигасова только судят по этому эпизоду, да и сам УК и УПК РФ почитай, ты тоже там в зоне риска.

Mark Freeman 19 марта 2018 21:02 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Недоумевает он почему не реагируют органы))))Так получил же условный срок тот кто украл телефоны,или этот мужчина считает что теперь всех,кто имеет какое либо отношение к этому зданию должны посадить в тюрьмы или лучше расстрелять как в тридцатые без суда и следствия)))) за его телефон,я вообще считаю что этого мужчину нужно проверить на наличие психиатрических растройств,ну водительские права как минимум отобрать,типичный социопат,из мухи раздул происшествие,как будто у города проблем других нет.

Роберт Истомин 19 марта 2018 19:24 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Прокуратура. Она должна провести проверку и ответить на вопрос, кто покрывает этих предпринимателей и по каким расценкам. Плитку теперь он укладывает! Не надо из Самары делать город вечных 90-х!

Роберт Истомин 19 марта 2018 18:52 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Очень странно: Кофанов типа программист, а молотит под типа бандита. Имангулов ювелир взрослый дед, часы даже чинит, тоже типа с понятиями. А почему тогда на Серёжу пьющего и слабого, с которым в локоть в локоть сидели, заявы в полицию строчили? Непонятно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6