На пост главы Новокуйбышевска претендует бывший мэр Олег Волков

В понедельник, 17 октября, закончился прием документов на конкурс по избранию главы города Новокуйбышевска.

Фото:

Напомним, этот пост стал вакантен после избрания 18 сентября мэра Андрея Коновалова депутатом Самарской губернской думы. 22 сентября он сложил с себя полномочия главы города, а уже 26 сентября конкурсная комиссия начала прием заявок от желающих поработать главой города.

По информации Волга Ньюс, на пост главы претендуют шесть человек. Среди них есть как бывшие, так и действующие сотрудники администрации, а также люди. никогда не работавшие в сфере муниципальной политики.

К примеру, 60-летний Владимир Халякин работает линейным обходчиком в АО "ННК". А самый молодой из кандидатов - Сергей Варламов 1976 года рождения - возглавляет управляющую компанию "Новоградсервис". Еще один представитель бизнеса - консультант ООО "Сервис-Центр-Автоматика" Сергей Попов - с 1999 по 2007 гг. работал заместителем главы - руководителем аппарата администрации Новокуйбышевска.

Есть среди кандидатов и представители политических партий - среди них коммунист, мастер производственного участка ООО "Химическая транспортная компания" Владимир Волков. За последние два года он баллотировался в городскую думу Новокуйбышевска и областной парламент, однако безуспешно.

Особую интригу придает участие в конкурсе замминистра промышленности и технологий Самарской области Олега Волкова. С 2004 по 2007 гг. он возглавлял думу Новокуйбышевска, а с 2007 по 2012 гг. руководил городом и хорошо известен жителям.

Кроме того, за пост главы города поборется и действующий заместитель главы города по финансам и экономическому развитию Сергей Марков, 22 сентября назначенный и.о. главы Новокуйбышевска.

После подачи заявок члены конкурсной комиссии в течение 10 дней должны проверить все представленные кандидатами документы. Затем начинается работа по отбору претендентов. В итоге комиссия представит депутатам городской думы Новокуйбышевска не менее двух наиболее достойных кандидатур, из которых народные избранники тайным голосованием и выберут нового главу.

Какой объект нужен на месте рынка 15-го микрорайона в Самаре?

Транспортно-пересадочный узел
Благоустроенный сквер
Всего проголосовало: 3270
архив опросов

Постановки каких театров и жанров вы предпочитаете?

архив опросов

Последние комментарии

Катя Филимонова 14 ноября 2016 18:58 В гимназии №11 с родителей взимают условно добровольные пожертвования

Скажите, пожалуйста, а чем закончилась аналогичная проверка в гимназии №3 в 2014-15 г.г.? Кажется, ничем. А там всё было гораздо хуже.

luba kolobok 26 октября 2016 01:17 В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод

А для чего тогда проводятся публичные слушания. Завод 4 месяца как уже работает, а результаты по смене зонирования территории и Правил застройки 5 ноября. Конечно же и жители Крутых Ключей и п.Озерки и п. Козелки и Шведской слободы будут против. Жаль, что большинство не просматривают местные СМИ и не знают о том, какой их ожидает "СЮРПРИЗ" после того, как завод начнет работать в полную силу. У нашей семьи была дача на 172 км., там же в 80-е годы работал точно такой же завод. С участка мы приезжали как шахтеры после смены, а весь урожай подолгу в воде вымачивали , чтобы копоть с фруктов на дно посуды осела. И тут тоже завод же не под стеклянным колпаком работать будет. Ветер с асфальтовой пылью и школу и детский садик достанет. Все это грустно, потому что тот, кто будет владеть этим хозяйством уж точно не здесь живет. ему-то точно безразлично мнение жителей микрорайона и поселков.

Леонид Гришин 08 сентября 2016 17:41 В День города в Самаре выступят Лев Лещенко, Полина Гагарина и группа "Любэ"

А про транспорт молчание

Dmitry Lakotsenin 21 июня 2016 11:17 Вице-спикер губдумы Михаил Белоусов избран главой Красноярского района

Стоит пожелать удачи и порадоваться за молодые кадры!

Анатолий Илларионов 03 марта 2016 14:04 Проблемы пробок на Московском шоссе планируется решить с помощью электричек

Пусть любой городской или местный ж/д руководитель попробует вечером пройти на любую ж/д станцию - риск для жизни и здоровья. Транспорта рядом нет, нужно идти через грязь/не убраный снег, освещения нет, кругом курмыши с тёмными личностями и заросли чапыжника. Если бы в РЖД хотели, то давно бы уже договорились в властями о благоустройстве территории вокруг станций, подвели бы маршрутки и транспорт с расписанием под электрички, тогда бы народ начал активно пользоваться. Пример Москва - полно моих знакомых передвигается по городу на электричках. Например, перенесите конечную остановку троллейбуса №4 на станцию "Средневолжская" и сразу почувствуете куда больше людей ездит на "Металлург" или на электричку. А так нужно 10-15 минут идти от пр. Металлургов до станции. И такая же ситуация со всеми станциями. Или только я один это вижу?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6