Самарский университет подписал соглашение с Горной академией Фрайберга

Во вторник, 18 октября, было подписано соглашение между Самарским университетом и Горной академией немецкого города Фрайберг.

В нем предусмотрены научное сотрудничество, обмен студентами и международные стажировки преподавателей и научных работников, а также возможность получения двойных дипломов.

Учебные заведения сотрудничают не первый год, соглашение позволит вывести совместную работу на новый уровень.

Подписание соглашения стало первым этапом визита в Самару делегации федеральной земли Саксония (Германия) во главе с заместителем премьер-министра - министром экономики, труда и транспорта Саксонии Мартином Дулигом.

В состав делегации вошло более 40 человек - представители органов власти, научного сообщества и предприятий машиностроительного, автомобильного и станкостроительного комплекса.

Как рассказал Мартин Дулиг, главной целью визита стало знакомство с экономическим потенциалом Самарской области, а также двухсторонние переговоры в рамках экономического форума "Самара-Саксония".

"Наши регионы похожи, у нас развита промышленность, автомобилестроение, машиностроение. И наша цель - найти точки соприкосновния для наших компаний", - пояснил он.

Как рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, Германия - один из ключевых внешнеэкономических партнеров региона, входящих в тройку лидеров по объему импорта и экспортных операций.

"В Самарской области работает много немецких компаний, еще несколько производств сейчас находятся в стадии создания, в том числе завод сухих строительных смесей Knauf и компания Linde group, реализующая совместный проект с АО "КуйбышевАзот", а также ряд компаний, которые выразили желание стать резидентами особой экономической зоны "Тольятти", - пояснил Александр Кобенко.

Он подчеркнул, что Саксония - один из наиболее инвестиционных и инновационно активных районов Германии.

По его словам, наибольший интерес для региона представляют направления микроэлектроники, развития энергосберегающих технологий, вторичной переработки мусора и "зеленой энергетики".

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6