Самарский университет подписал соглашение с Горной академией Фрайберга

Во вторник, 18 октября, было подписано соглашение между Самарским университетом и Горной академией немецкого города Фрайберг.

В нем предусмотрены научное сотрудничество, обмен студентами и международные стажировки преподавателей и научных работников, а также возможность получения двойных дипломов.

Учебные заведения сотрудничают не первый год, соглашение позволит вывести совместную работу на новый уровень.

Подписание соглашения стало первым этапом визита в Самару делегации федеральной земли Саксония (Германия) во главе с заместителем премьер-министра - министром экономики, труда и транспорта Саксонии Мартином Дулигом.

В состав делегации вошло более 40 человек - представители органов власти, научного сообщества и предприятий машиностроительного, автомобильного и станкостроительного комплекса.

Как рассказал Мартин Дулиг, главной целью визита стало знакомство с экономическим потенциалом Самарской области, а также двухсторонние переговоры в рамках экономического форума "Самара-Саксония".

"Наши регионы похожи, у нас развита промышленность, автомобилестроение, машиностроение. И наша цель - найти точки соприкосновния для наших компаний", - пояснил он.

Как рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, Германия - один из ключевых внешнеэкономических партнеров региона, входящих в тройку лидеров по объему импорта и экспортных операций.

"В Самарской области работает много немецких компаний, еще несколько производств сейчас находятся в стадии создания, в том числе завод сухих строительных смесей Knauf и компания Linde group, реализующая совместный проект с АО "КуйбышевАзот", а также ряд компаний, которые выразили желание стать резидентами особой экономической зоны "Тольятти", - пояснил Александр Кобенко.

Он подчеркнул, что Саксония - один из наиболее инвестиционных и инновационно активных районов Германии.

По его словам, наибольший интерес для региона представляют направления микроэлектроники, развития энергосберегающих технологий, вторичной переработки мусора и "зеленой энергетики".

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6