Самарский сериал "Вокзал для своих" продолжает бороться за место на большом экране

Два года назад команда сценариста Алексея Рогожина попыталась запустить в производство сериал "Вокзал для своих", сюжеты которого связаны с железнодорожным вокзалом Самары. Однако проект не взяли на федеральные телеканалы, и он был заморожен, пока создатели не задумали привлечь инвестиции новым способом.

Летом 2014 года для пилотной серии добротного ситкома в духе "Клиники" торжественно были набраны актеры из числа театральных артистов, КВНщиков и творческих студентов. Событие было отнюдь не рядовым для Самары, а потому снискало внимание и одобрение. Вскоре на вокзале прошли съемки под руководством режиссера-постановщика Дмитрия Одерусова. А уже в сентябре состоялся закрытый показ - журналистам был явлен тот самый продукт, которым авторы сериала планировали заинтересовать федеральные телеканалы.

Причем вопрос оставался якобы лишь в том, кто больше денег готов вложить в создание "Вокзала для своих". Но похоже, что телеканалы встретили "пилот" еще прохладнее, чем первые зрители. Новости о сериале внезапно перестали появляться, а большая часть съемочной группы переключилась на комедию "Борода без даты". Та вроде бы должна была выйти в январе 2016 года, однако дело не пошло дальше черновой версии трейлера.

На днях "Вокзал для своих" вновь появился в информационном пространстве. Теперь авторы запустили кампанию по сбору средств на сайте planeta.ru и планируют с помощью общественного финансирования привлечь 3 млн 600 тыс. рулей на производство 10 серий. Из обращения Алексея Рогожина в соцсетях можно заключить, что в случае успеха сериал могут показать пара десятков региональных телекомпаний. Кроме того, правообладатели готовы будут самостоятельно отправить "Вокзал для своих" на торренты, чтобы ситком смогло оценить как можно больше зрителей.

Команда собирает не только деньги - проекту можно помочь, вдохновив сценаристов собственной удивительной историей, произошедшей на вокзале. Вот только вряд ли советы пригодятся. Опыт других подобных инициатив в области кино на "Планете" позволяет предположить, что самарский сериал мы не увидим. Большинство успешно завершившихся кампаний претендовало на суммы, в разы меньшие по сравнению с "Вокзалом". Кроме того, у авторов ситкома нет ни мощной медиа-поддержки, ни популярности, ни убедительной истории успеха, чтобы претендовать на заявленную сумму.

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 12 сентября 2016 08:06 В Самаре открылась мемориальная доска в честь Эльдара Рязанова

Память народная, дорогого стоит!

Dmitry Lakotsenin 07 апреля 2016 12:45 В Самаре пройдет международный фестиваль "Кино - детям"

Хорошее дело.

Жорик Артян 20 августа 2015 13:41 Стала известна программа самарского киноклуба "Ракурс" на сентябрь

официальный сайт киноклуба—kinoclub.to

Lida Makarova 18 апреля 2015 10:21 Валерий Гришко сыграл в фильме "Битва за Севастополь"

Фильм очень понравился, масса эмоций, ощущения не передаваемые, музыка, звук, актеры, вся команда поработала отлично, такой фильм можно смотреть несколько раз!!! Уже совсем скоро будет мастер класс от режиссера этого фильма Сергея Мокрицкого 25,26 апреля, кого интересует вот ссылка http://mitta.ru/kinokursy/rezhissura/46-rabota-s-rezhisserom?utm_source=vninform&utm_medium=post-banner&utm_campaign=rabota-s-rezhisserom Присоединяйтесь!!

михаил вдовин 18 апреля 2015 05:26 Прокуратура отказалась возбуждать дело против Дмитрия Сивиркина по обращению режиссера Валерия Гришко

Ну разве чудак Сивиркин может сказать что то не приличное?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6