Трое ученых Самарского университета повысили свой академический статус

Профессора Самарского университета Виктор Сойфер и Федор Гречников избраны академиками Российской академии наук. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Президент Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева, д.т.н, профессор, член-корреспондент РАН Виктор Сойфер избран академиком отделения нанотехнологий и информационных технологий, специальность "оптические системы и информатика".

Заведующий кафедрой обработки металлов давлением Самарского университета, д.т.н., профессор, член-корреспондент РАН Федор Гречников избран академиком РАН отделения химии и наук о материалах, специальность "конструкционные материалы".

Кроме того, по итогам выборов новым членом РАН в статусе члена-корреспондента избран ректор Самарского университета, д.т.н, профессор Евгений Шахматов (отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления, специальность "процессы управления, машиностроение").

Сейчас в вузе работают и проводят научные исследования уже пять членов Российской академии наук: три академика РАН (Гречников Ф.В, Сойфер В.А, Шорин В.П.) и два члена-корреспондента РАН (Аншаков Г.П., Шахматов Е.В.).

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Яна Сагатовская 28 марта 2017 15:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 11:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 19:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 13:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Nataliia N K 06 апреля 2016 20:54 Четыре негосударственных вуза губернии вошли в список лучших в России

Молодцы, ТАУ! Как всегда, впереди планеты всей! Так держать!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6