В школах Самары питание получают 77% учеников

В понедельник, 14 ноября, на еженедельном совещании в администрации Самары руководитель департамента образования Лилия Галузина представила доклад об организации питания в муниципальных школах.

Она сообщила, что охват питанием в школах составляет 77,4% от общего числа учащихся, это 85,2 тыс. детей. Некоторое время назад была увеличена стоимость питания для школьников.

"Нам пришлось это сделать, так как мы не повышали цены в течение последних нескольких лет, и в итоге стали поступать жалобы на слишком маленькие порции в школьных столовых. Повышение составило в среднем 5 руб. на завтрак или обед. И сейчас стоимость школьного завтрака составляет от 55 до 60 рублей, обеда от 65 до 70 рублей, полдник стоит 25 рублей", — рассказала Лилия Галузина.

Большая часть школ Самары — 122 школы (78%) организуют питание в стационарных пищеблоках.

На организацию льготного питания из бюджета города в текущем году будет выделено 173 млн рублей. Бесплатный завтрак в школах могут получать дети из малообеспеченных или многодетных семей, сироты, а также школьники, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Детям с ограниченными возможностями здоровья положено двухразовое питание (завтрак и обед). В связи с повышением зарплат у педагогов из категории льготников были исключены дети учителей.

Последние комментарии

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4