Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

В четверг, 24 ноября, члены партии "Воля" пытались оспорить вынесенное ранее решение о ликвидации партии и, по словам очевидцев, даже устроили небольшой митинг в Москве.

Фото:

Однако Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу представителей партии "Воля" и признал предыдущее решение законным. После закрытия организации по решению суда ее имущество должно перейти в собственность государства.

Напомним, 9 августа 2016 г. Верховный Суд РФ принял решение о ликвидации партии "Воля" в связи с распространением экстремистских материалов, потому что на сайте партии были размещены запрещенные листовки.

Кроме того, Октябрьский районный суд Самары изменил меру пресечения Марине Герасимовой.

Женщину называли правой рукой лидера партии "Воля" Светланы Лада-Русь, а в феврале 2016 г. она попала под уголовное преследование по подозрению в мошенничестве — якобы обманом Герасимова забрала у некой Евгении Граховой дорогую иномарку.

Марина Герасимова содержалась под домашним арестом, но следствие вышло в суд с ходатайством о том, чтобы перевести ее в СИЗО, так как правоохранительным органам стало известно о том, что на ее имя куплены билета на поезд до Москвы. После долгих пререканий, длившихся почти месяц, суд удовлетворил ходатайство следователя.

Между тем сама лидер партии "Воля" пока еще не найдена. Напомним, Светлана Лада-Русь объявлена в международный розыск по подозрению в участии в двух преступлениях: мошенничестве и причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло психическое расстройство жертвы. В апреле 2016 г. она была заочно арестована.

Что поможет подъему авторынка?

архив опросов

Последние комментарии

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Александр Мосолов 14 декабря 2016 23:00 Адвокаты полковника ГРУ Владимира Квачкова предоставили заключение экспертов, которые могут опровергнуть обвинение

ПИСЬМО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ИЗ МОРДОВСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ ОТ 11.04.16Г. "...Мои новости вы,наверное, знаете: возбудили уголовное дело по терроризму ч.1 ст.205.2. Это за мой отказ от "сотрудничества" и смены политических убеждений (пытались даже завербовать,идиоты). А я этому "вербуну" посоветовал работать на НОМП, пообещал похлопотать за него после нашей победы. Дурак не согласился, а ведь потом жалеть будет. Ну да ладно,каждому своё. Нам сидеть сейчас,им позже."

Наталья Анисимова 05 декабря 2016 00:28 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Быть свидетелем в нашей стране очень опасно и не благодарно!Я никогда бы не дала показания,если бы на тот момент не видела в этом спасение,от угрозы убийством,исходящее от моего супруга,который прожив со мной почти 12 лет,обманул меня,а когда его обман раскрылся,решил расправиться со мной!Мне пообещали защиту и ДС,на которые я в последствии смогла бы обеспечить себе и своей дочери безопасность.А этим людям выгодно чтобы я была беззащитной!Но я не падаю духом,я проиграла всего одну схватку,это не последняя инстанция,правда на моей стороне,а значит победа за мной,а зло в итоге будет наказано!И никакие деньги,связи и продажные судьи им не помогут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4