Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

В четверг, 24 ноября, члены партии "Воля" пытались оспорить вынесенное ранее решение о ликвидации партии и, по словам очевидцев, даже устроили небольшой митинг в Москве.

Фото:

Однако Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу представителей партии "Воля" и признал предыдущее решение законным. После закрытия организации по решению суда ее имущество должно перейти в собственность государства.

Напомним, 9 августа 2016 г. Верховный Суд РФ принял решение о ликвидации партии "Воля" в связи с распространением экстремистских материалов, потому что на сайте партии были размещены запрещенные листовки.

Кроме того, Октябрьский районный суд Самары изменил меру пресечения Марине Герасимовой.

Женщину называли правой рукой лидера партии "Воля" Светланы Лада-Русь, а в феврале 2016 г. она попала под уголовное преследование по подозрению в мошенничестве — якобы обманом Герасимова забрала у некой Евгении Граховой дорогую иномарку.

Марина Герасимова содержалась под домашним арестом, но следствие вышло в суд с ходатайством о том, чтобы перевести ее в СИЗО, так как правоохранительным органам стало известно о том, что на ее имя куплены билета на поезд до Москвы. После долгих пререканий, длившихся почти месяц, суд удовлетворил ходатайство следователя.

Между тем сама лидер партии "Воля" пока еще не найдена. Напомним, Светлана Лада-Русь объявлена в международный розыск по подозрению в участии в двух преступлениях: мошенничестве и причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло психическое расстройство жертвы. В апреле 2016 г. она была заочно арестована.

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Последние комментарии

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4