Самарские коммунальщики перешли на усиленный режим работы в связи со снегопадом

В Самаре в связи с усилившимся снегопадом городские коммунальные службы перешли на усиленный режим работы, сообщает администрация города.

С 5:00 26 ноября в уборке от снега были задействованы больше 100 единиц спецтехники и больше 160 сотрудников МП "Благоустройство". К обеду субботы в городе были очищены дороги второй и третьей категории, по которым передвигается общественный транспорт.

Ночью количество уборочной техники было увеличено до 126 единиц спецтехники. Столько же машин МП "Благоустройство" убирает город днем в воскресенье, 27 ноября. Одновременно с этим велась обработка противогололедными реагентами. Также предприятие очищало остановки и тротуары. Также под особым контролем уборка от снега и наледи пешеходных дорожек и лестниц.

Дворы убирают управляющие компании, ЖСК и ТСЖ. За сутки на их очистке от снега было занято более 2200 дворников и 53 единицы техники.

По словам замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Андрея Семенова, техники, задействованной на уборке вполне достаточно.

"Сейчас в работах задействованы 121 единица техники и 167 человек. Основной акцент делаем на уборку снега, обработанного реагентом, а также расчистку дорог, по которым ходит общественный транспорт", — отметил Андрей Семенов.

Вечером 27 ноября с учетом прогнозов по усилению осадков планируется увеличить число спецтехники.
Администрация города призывает автолюбителей быть внимательнее на дороге, соблюдать скоростной режим, а также не оставлять транспорт вдоль обочин, чтобы не создавать препятствия уборочной технике.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4