На ул. Победы в Самаре планируют благоустроить пешеходную зону

В администрации Кировского района Самары рассматривают варианты изменения внешнего облика ул. Победы, в границах от пр. Кирова до ул. Елизарова, сообщает 63.ru. К обсуждению привлекли жителей района и профессиональных экспертов-архитекторов. Первое такое совещание состоялось в администрации Кировского района в пятницу, 25 ноября.

Сейчас рассматриваются различные проекты и предложения. Например, горожане высказались за обустройство на Победе пешеходной зоны по аналогу с ул. Ленинградской. Такой сквер могут расположить на участке ул. Юбилейной — между Победой и Физкультурной. Сейчас здесь есть пешеходный тротуар, вдоль которого посажены деревья. Жители района считают, что его можно благоустроить, поставить здесь несколько скамеек, организовать сувенирные лавки. Одним словом, сделать все, чтобы это участок стал новым местом отдыха для горожан, что называется, в шаговой доступности от дома. Также есть идея использовать в этих же целях зеленые "островки" на пересечении с Советской и Елизарова.

Какой объект нужен на месте рынка 15-го микрорайона в Самаре?

Транспортно-пересадочный узел
Благоустроенный сквер
Всего проголосовало: 3270
архив опросов

Постановки каких театров и жанров вы предпочитаете?

архив опросов

Последние комментарии

Вера Дутлова 01 декабря 2016 17:00 Переживший пожар дом на улице Водников в Самаре планируется восстановить

Об*ектом культурного наследия,в данном случае,являются два этажа. А третий этаж-настроен в советское время. А так же дом подлежит расселению с 1974г,как находящийся в санитарно защитной зоне,а кроме того,является не благоустроенным,т.е.надлежащие удобства в доме отсутствуют.А так же износ основных конструкций дома и до поджоги,составлял 86 процентов,и более. Дутлова В.Н. пзарегистрирована по адресу г. Самара ул. Водников,20

Диана Руманова 28 ноября 2016 22:40 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Оба варианта не устраивают, нужно оставить рынок. Никто не требует оставить мусор и антисанитарию. Почему бы не перевести рынок в правовое русло, постепенно заменив модульные ларьки на капитальные павильоны?

Иван Шигонский 15 ноября 2016 19:04 Детскую площадку в Шигонах не дали уничтожить

Да не по вкусу пришелся Батут подаренный ЛДПР Жабину вот в чем была причина

Татьяна Бучина 03 ноября 2016 17:24 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Я считаю, можно и торговые ряды оставить (только в цивилизованном виде сделать, сейчас там ужасная грязь), и сквер сделать (от рынка до ул.Стара-Загора). А транспортный узел и так никуда не денется, превращать такую большую площадь в заасфальтированное транспортное кольцо- бессмысленно. Отремонтировать остановки (лучше вообще новые поставить), продумать посадочные площадки, чтобы люди не бежали убрать грязь, поставить урны, скамейки для ожидающих транспорт... Зачем обязательно делать всё заново, когда можно привести в порядок уже существующее? Тем более кризис во всем мире, девицит бюджета.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4