В Астрахани задержаны два самарца, распространявшие наркотики

В Астрахани при патрулировании Кировского района нарядом вневедомственной охраны были замечены двое граждан, которые вели себя подозрительно, оглядывались по сторонам, увидев патрульный автомобиль, ускорили шаг. Полицейскими было принято решение остановить мужчин с целью проверки документов.

На просьбу полицейских предъявить документы задержанные агрессивно, в грубой нецензурной форме заявили, что документов при себе не имеют. За нарушение общественного порядка и неповиновение законным требованиям полицейских было принято решение о задержании нарушителей.

Перед доставкой в отделение полиции гражданам было предложено добровольно выложить на капот служебного автомобиля все предметы, запрещенные к свободному гражданскому обороту. Молодые люди демонстративно стали выкладывать предметы из карманов вещей, при  этом один из них резко отбросил что-то в сторону. На вопрос стражей порядка о происхождении содержимого свертка задержанные отвечать отказались.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. При осмотре места падения были изъяты три свертка, обмотанных черной изолентой, в которых находилось 16 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. 

Уже находясь в служебном автомобиле, один из граждан произвел подозрительные действия у себя за спиной. В целях личной безопасности полицейские произвели осмотр салона автомобиля и места, где сидел гражданин. Под сиденьем был обнаружен сверток, обмотанный синей изолентой.

В ходе установления личности доставленных выяснилось, что задержанные являются жителями Самарской области. В съемной квартире, где они проживали, было изъято еще 24 полимерных пакетика с аналогичным веществом, а также рулон фольги. 

Эксперты-криминалисты установили, что у двух жителей Самары было изъято 40 пакетиков с синтетическим наркотическим веществом общей массой около 30 граммов.     

Мужчины, 30 и 27 лет, были доставлены в городское УМВД. Позже они сознались, что реализовывали наркотики с помощью осуществления "закладок" на территории города Астрахани. На связь с клиентами выходили через мобильный телефон с помощью сети Интернет.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Лица, причастные к сбыту наркотических средств, устанавливаются полицией, сообщает УМВД России по Астраханской области.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4