Трех жителей Самарской области задержали по подозрению в серии телефонных мошенничеств

Трех жителей Самарской области задержали по подозрению в многочисленных телефонных мошенничествах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По данным правоохранителей, организатором являлся неоднократно судимый 43-летний житель Сызранского района, который привлек к мошенничествам знакомых и свою сожительницу. По версии следователей, преступлениями он начал заниматься, еще отбывая наказание в колонии, а после выхода из нее продолжил противоправную деятельность.

Потерпевшим приходили смс с текстом: "Ваша карта заблокирована, обратитесь к специалисту банка". Люди перезванивали на указанный номер для получения дополнительной информации, а затем участники группы убеждали их, что для разблокировки карты необходимо подойти к ближайшему банкомату и следовать дальнейшим указаниям. Получив доступ к счетам граждан, преступники перечисляли деньги на счета подельников или номера участников группы.

Предполагаемого организатора объявили в федеральный розыск. Мужчину нашли полицейские из Самарской области. Подозреваемых задержали на съемной квартире в областной столице. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания и дают признательные показания. По местам их регистрации и фактического проживания проведены обыски, изъяты мобильные телефоны и сим-карты, предположительно, использовавшиеся для мошенничеств.

Потерпевшими признаны 28 жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Причиненный ущерб составил почти 65 тыс. рублей.

Последние комментарии

Юлия Шехмаметьева 03 октября 2017 08:36 Жителя Чапаевска подозревают в краже пяти лошадей в Безенчукском районе

За последние 2 месяца это даже не второй случай кражи лошадей

опсм опсм 29 сентября 2017 06:54 Родителей девочек, издевавшихся над котенком, оштрафовали за плохое воспитание детей

это ты про ребенка так говоришь? а ты хотел что бы за этих котят их расстреляли ? слов нет про таких как ты , че в детстве обидели сверстники. ходил не кому не видимый без своего мнения . а теперь вот получите все по полной.

Вася Иванов 10 сентября 2017 18:07 На самарского пластического хирурга завели уголовное дело после операции по увеличению груди

а если вы не чьи-то дети, то вам могут пригрозить судом за клевету и физической расправой, ничего не сможете доказать. известный пластик, мне обьяснили в темном углу без свидетелей на консультации, что я никто. я жалею, что в суд не подала сразу, а пыталсь поговорить. результат смотри выше. надо заранее делать аудио записи и видео всех встреч в деталях. не полагайтесь не репутацию, их интересуют только деньги. если надо они пойдут на все, чтобы не лишиться своей золотой жилы

Олег Марфин 26 августа 2017 11:03 За одни дежурные сутки в Тольятти сотрудники Росгвардии раскрыли две кражи велосипедов

Ну прям герои!!! А как смотреть как при них человека убивают так язык в ж..опу от страха.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4