Руководитель Рособрнадзора прокомментировал инициативу губдумы по льготам для медалистов

Инициатива Самарской губернской думы по возвращению льгот медалистам при поступлении в вузы может быть одобрена в случае, если будет выстроен механизм объективной оценки учащихся, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов.

"Наверное, если мы будем уверены в том, что действительно медаль — золотая или серебряная, определяет уровень знаний школьников, то да. Я не против медалистов, я за то, чтобы это была честная медаль", — приводит слова Кравцова в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре mskagency.ru .

Он напомнил, что сегодня в соответствии с правилами приема у абитуриентов есть возможность подавать портфолио, к нему в том числе можно прикрепить информацию об имеющейся медали.

Напомним, законопроект о возвращении льгот для медалистов при поступлении в вузы был внесен в Госдуму Самарской губернской думой. Авторы документа предлагают закрепить преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях для лиц, поощренных медалью "За особые успехи в учении".

По мнению авторов законопроекта, принятие этой инициативы позволит набрать в вузы наиболее способных и подготовленных людей.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, медали "За особые успехи в учебе" вручаются лицам, завершившим освоение программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом. Льготы при приеме в вузы предоставлялись медалистам до 1 января 2009 года.

Что вы слушаете по радио?

архив опросов

Последние комментарии

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 10:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4