Руководитель Рособрнадзора прокомментировал инициативу губдумы по льготам для медалистов

Инициатива Самарской губернской думы по возвращению льгот медалистам при поступлении в вузы может быть одобрена в случае, если будет выстроен механизм объективной оценки учащихся, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов.

"Наверное, если мы будем уверены в том, что действительно медаль — золотая или серебряная, определяет уровень знаний школьников, то да. Я не против медалистов, я за то, чтобы это была честная медаль", — приводит слова Кравцова в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре mskagency.ru .

Он напомнил, что сегодня в соответствии с правилами приема у абитуриентов есть возможность подавать портфолио, к нему в том числе можно прикрепить информацию об имеющейся медали.

Напомним, законопроект о возвращении льгот для медалистов при поступлении в вузы был внесен в Госдуму Самарской губернской думой. Авторы документа предлагают закрепить преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях для лиц, поощренных медалью "За особые успехи в учении".

По мнению авторов законопроекта, принятие этой инициативы позволит набрать в вузы наиболее способных и подготовленных людей.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, медали "За особые успехи в учебе" вручаются лицам, завершившим освоение программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом. Льготы при приеме в вузы предоставлялись медалистам до 1 января 2009 года.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4