Solar Security поможет Самарской области бороться с киберугрозами

Департамент информационных технологий и связи Самарской области и Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, заключили соглашение о сотрудничестве и информационном обмене.

Об этом сообщает пресс-служба Solar Security.

Стороны должны обеспечить двусторонний информационный обмен между Solar JSOC и Центром обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы и ресурсы (ведомственный сегмент ГосСОПКА) Самарской области.

Главная цель сотрудничества — объедение усилий по борьбе с киберугрозами.

Предполагается, что совместная работа поможет более оперативно реагировать на инциденты, выявлять массовые кибератаки и вырабатывать методы защиты от них.

"Мы придаем большое значение информационному обмену, — рассказал заместитель председателя правительства Самарской области — руководитель департамента информационных технологий и связи региона Станислав Казарин. — Мы взаимодействуем с главным центром государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ, а также активно сотрудничаем с регуляторами в области информационной безопасности и ведущими производителями отечественных средств защиты информации. Solar JSOC, в свою очередь, ежедневно агрегирует огромное количество информации, необходимой для своевременного выявления и предупреждения хакерских атак, поэтому данное сотрудничество будет очень полезно обеим сторонам".

"Скорость обнаружения и реакции на атаку до сих пор остается важнейшим фактором в вопросе противодействия угрозам. Поэтому я считаю, что киберпреступность можно победить, только объединив силы. Мы уже сотрудничаем с FinCERT и ДИТ Самарской области и постоянно расширяем список партнеров. Это формирует действительно мощную систему защиты российских компаний от киберугроз", — прокомментировал заключение соглашения Игорь Ляпунов, генеральный директор компании Solar Security.

Имеются противопоказания
Опрос от Глазной клиники Бранчевского

У меня ухудшилось зрение. Для улучшения зрения я выберу:

архив опросов

Где, на ваш взгляд, в Самаре в новогодние праздники не хватает иллюминации?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Лапшин 29 ноября 2016 11:10 Налог на водный транспорт может вырасти на 50-194%

Ракитин,Киселев-вы в пустыне живете? А САМАРЧАНЕ выросли на Волге.И катер для них не роскошь,а отдых на природе с семьей.Убавьте свои зарплаты и откаты за голосование-сумма получится внушительнее,правда в бюджет все равно не попадет.И такой вопрос без обсуждения народом вы принимать не в праве.Оренбурскую область в пример привели еще Сахару назовите.

Артем М. 20 октября 2016 19:19 На освобождение Ленинского района от аварийных деревьев потратят 1,6 млн рублей

А нельзя эти 1,6 млн рублей украсть из бюджета, не уничтожая последние деревья в районе? Укладывая асфальт и плитку городские благодетели уже извели там все газоны. Куда смотрят экологи во главе с Симаком?!

Дмитрий Игнатьев 26 апреля 2016 12:52 Налоговая взыскивает НДФЛ с директора ГК "Град", купившего на деньги компании валюту

Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .

Ekaterina Dronova 21 января 2016 12:35 Власти Самары изымают под муниципальные нужды дом на Самарской, 114

Интересно, какие это нужды у муниципалитета могут быть на трех квадратных метрах рядом с застройкой СОФЖИ? или муниципалитет теперь может изымать землю для целей перепродажи и навара деньжат?

Александр Калинкин 08 октября 2015 13:55 Мэрии Тольятти поручено проработать вопрос о перепрофилировании рынка "Ставр"

Работаю на рынке "Ставр" с 1995 года, с того времени его пытались неоднократно закрыть, но ничего не вышло...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4