В самарской филармонии покажут композицию по мотивам книги "Денискины рассказы"

В самарской филармонии 4 декабря в 12:00 покажут музыкально-литературную композицию с песочной анимацией по мотивам книги "Денискины рассказы".

Рассказами Виктора Драгунского о Дениске Кораблеве увлекалось не одно поколение читателей. Они стали классикой детской литературы, многократно переиздавались и экранизировались. В 2012 году "Денискины рассказы" вошли в список "100 книг для школьника".

Благодаря ансамблю "Русская рапсодия" и Ольге Егоровой веселые истории Драгунского соединились с музыкой и интерактивными играми, в которых юные слушатели принимают самое активное участие. В литературно-музыкальную композицию вошли известные рассказы: "Красный шарик в синем небе", "Капля никотина убивает лошадь!", "Кот в сапогах", "Сражение у чистой речки", "Друг детства", "Сверху вниз наискосок". В ней звучат остроумные пьесы наших современников Виктора Малярова и Вадима Бибергана, всемирно известный хит "Одинокий пастух" Джеймса Ласта и многое-многое другое.

Автор сценария и ведущая концертов Ольга Егорова получила музыкальное образование в Академии имени Гнесиных (Ольга играет на мандолине), училась во ВГИКе на режиссера, создала и возглавила музыкальный театр "Бездонный горшочек", придумала много оригинальных проектов. В 2010 году была удостоена Премии президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи. Ее совместные программы с ансамблем "Русская рапсодия" стали настоящим хитом. Изрядная доля успеха — заслуга музыкантов "Русской рапсодии": в ансамбле играют не просто виртуозы, но и одаренные аранжировщики, способные создать для коллектива новый неповторимый репертуар.

Важный компонент программы — живые иллюстрации в технике песочной анимации (Sand Art). Художник-мультипликатор Лилия Равилова дополнит звуковые образы визуальными, оживающими лишь на несколько мгновений.

Ансамбль русских народных инструментов "Русская рапсодия" — творческое  объединение музыкантов, исполняющих академическую и народную инструментальную музыку. "Русская рапсодия" — постоянный участник Московского Пасхального фестиваля (художественный руководитель — Валерий Гергиев). Ансамбль ведет многолетнее сотрудничество с Московской государственной академической филармонией и Московским музыкальным обществом, постоянно выступает с ведущими солистами Большого и Мариинского театров, а также известными драматическими актерами. В состав ансамбля входят лауреаты престижных профессиональных конкурсов и фестивалей. Художественный руководитель ансамбля — Евгений Волчков, солисты - Евгений Волчков (домра), Павел Лукоянов (гусли звончатые).

Имеются противопоказания
Опрос от Глазной клиники Бранчевского

У меня ухудшилось зрение. Для улучшения зрения я выберу:

архив опросов

Какую елку вы будете ставить к Новому году?

архив опросов

Последние комментарии

Константин Чуйков 30 октября 2016 11:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 14:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Дария Пойндекстер 28 октября 2015 17:57 Самарский зритель перехотел видеть Tokio Hotel

Не дали тебе интервью, вот ты и бесишься. Можешь не опубликовывать Фу

Лиза Новикова 28 октября 2015 17:41 Самарский зритель перехотел видеть Tokio Hotel

до чего же желчная статья! бессмысленно упрекать группу в том,что у них одна программа на все города,концепция продумывается заранее, до мелочей -это как в театре ,у актеров есть сценарий и они не уклоняются от него ни на шаг! А на счет "отфутболивания"прессы ,скажу в защиту группы-ребята не роботы и им тоже хочется отдохнуть лишние 10 минут . всем мир!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4