ТоАЗ доказал в суде незаконность украинской надбавки за транзит аммиака

Высший административный суд Украины (ВАСУ) 15 ноября удовлетворил кассационную жалобу ОАО "Тольяттиазот" на решения судов двух нижестоящих инстанций, признав недействительным приказ Минэкономразвития Украины о надбавке к тарифу за транзит аммиака по территории страны, пишет "Коммерсантъ".

В частности, суд признал недействительным приказ ведомства "О надбавке к тарифу за транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины" от 18 августа 2015 года. "Таким образом отменена надбавка в размере более 8 $ за транзит одной тонны аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО "Тольяттиазот" более года", — уточнили в пресс-службе ТоАЗа, добавив, что решение ВАСУ вступило в законную силу.

Напомним, продукция "Тольяттиазота" поставляется на экспорт по аммиакопроводу "Тольятти—Одесса" протяженностью 2417 км. Украинский участок принадлежит компании "Укрхимтрансаммиак" и проходит по семи областям. В 2015 г. у ТоАЗа возникли сложности с поставками. Как ранее пояснял в интервью изданию генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов, произошло это из-за того, что "украинская сторона по своему усмотрению начала манипулировать своим транзитным статусом". "Это был спор двух хозяйствующих сторон — "Укрхимтрансаммиак" и нашего давнего стратегического партнера ОАО "Трансаммиак". Вопрос банальный — повышение цен за транспортировку, за транзит аммиака. Я думаю, это было сделано специально, чтобы "Трансаммиак" согласился на их условия. Мы были вынуждены остановить агрегаты, потому что нам просто некуда было девать свою продукцию. Насколько мне известно, коллеги из "Трансаммиака" торговались, сколько могли, но были вынуждены принять условия украинской стороны. Это очевидно негативно сказалось на расходах ОАО "Трансаммиак", а соответственно и на наших расходах", — пояснял Суслов, добавляя, однако, что, несмотря на происходящее, показатели экспорта аммиака по итогам 2015 г. остались на уровне показателей 2014‑го.

Комментируя решение ВАСУ, Вячеслав Суслов отметил, что "снижение платы за тариф делает продукцию ТоАЗа более конкурентоспособной с учетом текущего уровня цен". "Также решение ВАСУ позволит нам потребовать от украинской стороны возмещения убытков, которые "Тольяттиазот" понес за время действия этого приказа", — добавил Суслов.

Последние комментарии

Александр Крюков 29 апреля 2017 12:19 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Ну, "Мурсик" оскорблять - это мы умеет! А вот что-то конкретное решить, предложить ... Город действительно получает прибыль от легальной рекламы. Но, что-то в городе меняется? Да, и куда эти легальные деньги в итоге "исчезают"? Инвестиции, затраты, работа менеджеров и работа городских властей - все взаимосвязано! Знаток комментарий (это "Мурсику")! А к 2019 году (июль-сентябрь), для сведения, когда истечет действие полученных разрешений - тот кто их получил, ОБЯЗАН БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАТЬ СВОИ ЩИТЫ И ПРИВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ! И только потом (!), подавать новую заявку на участие в торгах на эти же места! Без какого-либо первоочередного права на эти места! Вот тогда и посмотрим, сколь желающих останется, от того количества, которое имеем сейчас. И по-поводу "реламщиков" - самые крупные в городе "РУАН" (ранее Питер, сейчас юр. адрес в Орле), еще одна компания - из Тольятти ... Есть правда еще "ДСВ" (бывшего руководителя "Родника") - щиты расположены вдоль федеральных трасс города, поэтому город из этих денег ничего не получает, все идет в область! Так, что КРУПНЫХ чисто самарских фирм и нет. Ну, по рекламным щитам в городе можно писать сколько угодно (я лично этим занимаюсь с 2002 года) ..., а порядок так и не наведут! Так, что бей тревогу ни бей ... - результат будет тот же. только эту тему время от времени "поднимают" в "определенные" моменты!

Алекс Меломан 27 апреля 2017 07:13 Тоннель до станции метро "Самарская" предлагают строить в три этапа

А нахрена тогда Самаре проходческий щит, если собираются рыть открытым способом?

Мурсик 😜 23 апреля 2017 09:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Олег Бобкова 22 апреля 2017 10:11 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Молодец Крюк, так держать, они считать не умеют, вложили в бюджет бабки ))) гнать их надо из Самары со своей рекламой, а нам и так хорошо с серыми щитами было и буде!

Александр Крюков 21 апреля 2017 13:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4