Активисты Российского движения школьников обменялись опытом в Самаре

25 ноября в самарской школе №163 прошел областной слет участников Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Учеников из более 20 школ региона приветствовала депутат Государственной думы Надежда Колесникова.

Фото:

Новая детско-юношеская организация была создана при активном участии главы государства Владимира Путина. В нашей области этот проект реализуется пока в десяти пилотных и девяти резервных образовательных организациях. В том числе и в школе № 163, где в пятницу собралось более 150 участников слета.

"В основе Российского движения школьников — равенство взрослых и детей, самостоятельность, активность и добровольность, — подчеркнула депутат Госдумы Надежда Колесникова, обращаясь к ребятам. — Все вы проявляете гражданскую активность, входите в волонтерские организации. Вы делаете добро абсолютно бескорыстно. Это является визитной карточкой Российского движения школьников".

Председатель регионального отделения РДШ Денис Борзаков отметил достойный уровень организации мероприятия и рассказал о задачах участников слета. "Сюда приехали в основном школьники среднего звена, — сообщил он. — В волонтерских организациях у нас много друзей с большим опытом добровольческой деятельности. Его мы и собираемся перенимать на этом слете".

После торжественного открытия ребята разделились на команды и посетили станции, на которых партнеры РДШ в интерактивной игровой форме представили свои направления. Среди них — городские волонтеры чемпионата мира по футболу-2018, Самарское региональное отделение общественного движения "Волонтеры Победы", "Серебряное волонтерство Самарской области", городская лига волонтеров, Самарский дом молодежи, городской школьный парламент.

В 13.30 был объявлен старт акции "Самара ждет чемпионат!" в рамках программы "Городские волонтеры чемпионата мира по футболу 2018 года". Акция продлится до 30 мая 2017 года. К участию в ней приглашаются молодежные команды в составе 5–10 человек в возрасте от 14 до 20 лет, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты учреждений среднего профессионального образования.

"Я занимаюсь волонтерством два года, — говорит активист, семиклассник школы № 163 Максим Князев. — Добровольческое движение позволяет школьникам участвовать в делах государственного значения. Например, в ЧМ-2018. А еще — помогать людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации".

В ходе соревнований командам предстояло выполнить девять заданий — по числу букв слова "чемпионат", принять участие в мероприятиях Центра городских волонтеров, рассказать о любимых достопримечательностях Самары и проявить свои творческие способности и смекалку.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4