Банк ВТБ и информагентство "ТАСС" завершили масштабный проект по оцифровке фотоархива

Работы по сохранению уникального исторического архива фотографий ТАСС длились два года. За это время специалистами было оцифровано, отсканировано и систематизировано свыше 850 тысяч изображений и текстовых описаний к ним с начала 20-х и до конца 80-х годов ХХ века. Особенность процесса заключалась в том, что все работы велись непосредственно в помещениях фотослужбы ТАСС, что обеспечило максимальную сохранность оригиналов и оперативность доступа к ним.

В настоящее время проект завершен, все фотографии отсканированы, загружены в банк данных фотослужбы ТАСС tassphoto.com и доступны не только профессиональным пользователям, но и широкой общественности. Большая часть из представленных в архиве фотографий ранее не публиковалась. Каждый восстановленный снимок сопровождается подписью "Фотоархив восстановлен при поддержке ВТБ".

По итогам реализации проекта издан фотоальбом "Вся страна", в который вошли фотоснимки, отражающие важнейшие события из истории страны за каждое десятилетие ХХ века.

Комментируя завершение проекта, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов отметил: "Мы гордимся, что ВТБ внес свой вклад в сохранение исторического и культурного наследия страны. После оцифровки обширный фотоархив ТАСС, охватывающий практически весь советский период России, будет доступен самому широкому кругу специалистов и любителей отечественной истории".

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, "в этом архиве — биография нашей страны. Здесь все величайшие и знаковые события ХХ века, история становления промышленных гигантов, покорение Арктики и космоса, спортивные победы, самые известные люди и многое другое". "Мы получили по-настоящему бесценный материал, с которым обязательно продолжим работу в будущем", — пообещал глава ТАСС.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Иусов Иусов 15 декабря 2017 08:45 Прививка от нетолерантности: этнический фестиваль в Самаре

ну вот, хоть здесь редактор нормальный.

Александра Будаева 14 декабря 2017 13:30 Слухи о смерти лебедей из парка Металлургов оказались ложными

Розетки для гаджетов - очень актуальны. Редкая утка нынче без навигатора летает, а лебеди без смартфонов и вовсе никуда)

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4