Банк ВТБ и информагентство "ТАСС" завершили масштабный проект по оцифровке фотоархива

Работы по сохранению уникального исторического архива фотографий ТАСС длились два года. За это время специалистами было оцифровано, отсканировано и систематизировано свыше 850 тысяч изображений и текстовых описаний к ним с начала 20-х и до конца 80-х годов ХХ века. Особенность процесса заключалась в том, что все работы велись непосредственно в помещениях фотослужбы ТАСС, что обеспечило максимальную сохранность оригиналов и оперативность доступа к ним.

В настоящее время проект завершен, все фотографии отсканированы, загружены в банк данных фотослужбы ТАСС tassphoto.com и доступны не только профессиональным пользователям, но и широкой общественности. Большая часть из представленных в архиве фотографий ранее не публиковалась. Каждый восстановленный снимок сопровождается подписью "Фотоархив восстановлен при поддержке ВТБ".

По итогам реализации проекта издан фотоальбом "Вся страна", в который вошли фотоснимки, отражающие важнейшие события из истории страны за каждое десятилетие ХХ века.

Комментируя завершение проекта, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов отметил: "Мы гордимся, что ВТБ внес свой вклад в сохранение исторического и культурного наследия страны. После оцифровки обширный фотоархив ТАСС, охватывающий практически весь советский период России, будет доступен самому широкому кругу специалистов и любителей отечественной истории".

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, "в этом архиве — биография нашей страны. Здесь все величайшие и знаковые события ХХ века, история становления промышленных гигантов, покорение Арктики и космоса, спортивные победы, самые известные люди и многое другое". "Мы получили по-настоящему бесценный материал, с которым обязательно продолжим работу в будущем", — пообещал глава ТАСС.

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Евгений Колточник 14 мая 2017 13:36 Кадры Приволжской ЦРБ пополнят "целевики"

Заведовать отделением (структурным подразделением медицинской организации), не имея стажа работы по специальности (с даты получения сертификата специалиста) не менее 5 лет нельзя. Это лицензионное требование, установленное Постановлением Правительства РФ. Нарушить это требование можно только в том случае, когда просто других специалистов совсем нет. Что хоть там за зарплата у врачей, что не могут даже на заведование отделением найти врачей, соответсвующих лицензионным требованиям? У заведующего отделением (речь не про рядового врача) выходит зарплата больше, чем МРОТ? А есть возможность платить заведующему отделением больше чем МРОТ? Чтобы Самарская область могла выполнять социальные обязательства перед населением? А то ведь нарушаются при организации медицинской помощи таким образом не только федеральные законы, но и Конституция РФ. В Самарской области, учитывая наличие столь мощного медицинского университета, имеется значителтный избыток врачей. Есть, конечно, и дефицит врачей. Но дефицит только таких врачей, которые согласны работать за зарплату равную 1 МРОТ/мес. Скворцова Вероника Игоревна утверждает "с пеной у рта", что средняя зарплата хоть и немного, но больше врача более 50000 рублей. Если предложить должность заведующего отделением ЦРБ с зарплатой 50 000 рублей и предоставлением благоустроенной квартиры любому желающему, то придется главному врачу ЦРБ серьезно подумать, чтобы выбрать самого лучшего кандидата из большого количества желающих трудиться на благо жителей села.

Алексей Дмитренко 05 мая 2017 13:16 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Только с берега и на поплавок

Дмитрий Игнатьев 05 мая 2017 10:44 В Самарской городской поликлинике №15 назначен новый главный врач

Хорошее дело. Дочь взяла на себя ответственность, забрав у мамы упавшее знамя. Так сказать, семейная преемственность

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4