Банк ВТБ и информагентство "ТАСС" завершили масштабный проект по оцифровке фотоархива

Работы по сохранению уникального исторического архива фотографий ТАСС длились два года. За это время специалистами было оцифровано, отсканировано и систематизировано свыше 850 тысяч изображений и текстовых описаний к ним с начала 20-х и до конца 80-х годов ХХ века. Особенность процесса заключалась в том, что все работы велись непосредственно в помещениях фотослужбы ТАСС, что обеспечило максимальную сохранность оригиналов и оперативность доступа к ним.

В настоящее время проект завершен, все фотографии отсканированы, загружены в банк данных фотослужбы ТАСС tassphoto.com и доступны не только профессиональным пользователям, но и широкой общественности. Большая часть из представленных в архиве фотографий ранее не публиковалась. Каждый восстановленный снимок сопровождается подписью "Фотоархив восстановлен при поддержке ВТБ".

По итогам реализации проекта издан фотоальбом "Вся страна", в который вошли фотоснимки, отражающие важнейшие события из истории страны за каждое десятилетие ХХ века.

Комментируя завершение проекта, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов отметил: "Мы гордимся, что ВТБ внес свой вклад в сохранение исторического и культурного наследия страны. После оцифровки обширный фотоархив ТАСС, охватывающий практически весь советский период России, будет доступен самому широкому кругу специалистов и любителей отечественной истории".

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, "в этом архиве — биография нашей страны. Здесь все величайшие и знаковые события ХХ века, история становления промышленных гигантов, покорение Арктики и космоса, спортивные победы, самые известные люди и многое другое". "Мы получили по-настоящему бесценный материал, с которым обязательно продолжим работу в будущем", — пообещал глава ТАСС.

Последние комментарии

Ольга Учайкина 17 июля 2017 18:37 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Эти рынки позорят наш город! Настала другая эпоха, хочется видеть красоту вокруг . а не эти уродливые трущобы.Кроме того , в расположении трамвайных путей, не должно быть никаких строений, а там на кольце заборы стоят вплотную к рельсам, непонятно. как они их чистят зимой.. в снегопады? А те люди, которые там работают...разве у них монополия на этот участок территории. Хватит ! Время этих рынков закончилось!

Сергей Феоктистов 27 июня 2017 13:04 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

«В четверг, 22 июня, глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по ремонту объектов улично-дорожной сети». Глава Самары Олег Фурсов 20 июня 2017 провел выездное совещание по ремонту объектов" улично-дорожной сети". — загадка, когда же Фурсов выезжал на ул. Губанова. Но, не суть… Управляющий микрорайоном экстренно, 21 июня собрал жителей Губанова в количестве 11 (одиннадцати) ?? человек! в помещении на Аминева 1, и провел «опрос» жителей о судьбе ул. Губанова, имеется протокол собрания… В протоколе одно, в Социалке написали другое другое. Если опрос 11 жителей — это опрос всех жителей ул. Губанова, то я не знаю, за что председатель микрорайона получает зарплату.

Андрей Куропаткин 23 июня 2017 10:29 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

Г-н Фурсов, а до рынка на Ташкентской/К.Марска доехать не судьба? Или машину стало жалко?

Наталья Антонова(Бирюкова) 09 июня 2017 17:43 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Вы думаете, что нас кто-то услышит или прочитает? За людей всё уже решили, и неважно, что действительно хотят сами жители.

Татьяна Родина (Казачкова) 07 июня 2017 19:33 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Где строят, откройте тайну?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4