Создание самарского транспортно-консолидирующего центра повысит конкурентоспособность региона

17 ноября в Самаре при поддержке инвестиционной компании "ФИНАМ" прошел круглый стол "Самара в экономическом поясе Шелкового пути", одним из участников которого стал известный экономист Михаил Хазин. По итогам мероприятия эксперты выработали и представили ряд мер, которые позволят Самарской области и РФ выйти из кризиса и успешно развиваться.

Самарская область занимает выгодное географическое положение, находясь на пересечении важнейших международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Восток-Запад". Транспортная система Самарского региона, представленная всеми видами транспорта за исключением морского, обеспечивает транспортировку грузов во всех направлениях. В области существует значительный потенциал контейнеризации грузопотоков.

Участники мероприятия уверены, что выход экономики России из затянувшейся рецессии возможен только в результате превращения рубля в инвестиционную валюту, что предполагает существенно снижение налоговой нагрузки на предприятия, особенно НДС. Росту экономических показателей поспособствует повышение степени монетизации экономики за счет снижения учетной ставки и других мер по стимулированию денежного предложения. Важную роль также сыграют: реструктуризация банковской системы, создание сети региональных банков, специализирующихся на кредитовании малого и среднего бизнеса, ограничение лицензии региональных банков особенно на валютные операции.

Согласно заявлениям участников, стране нужна смена экономической парадигмы, формирование конкурентной, инновационной модели на основе индустриализации ведущих отраслей экономики. Одной из приоритетных задач станет развитие импортозамещения, особенно в аграрно-промышленном комплексе. На региональном уровне — создание и развитие крупных терминалов по транспортировке зерна и развитие биржевой системы.

Эксперты заключили, что для реализации проектов транспортной инфраструктуры по экспорту зерновых необходимо разработать варианты государственно-частного партнерства в регионе, включив эти проекты в государственные и муниципальные программы поддержки.

Таким образом, реализация проекта самарского транспортно-консолидирующего центра повысит конкурентоспособность региона, улучшит инвестиционный и бизнес-климат в транспортно-логистической сфере. Создание современной контейнероперерабатывающей инфраструктуры позволят наиболее полно реализовать географические и экономические преимущества Самарской области как одного из крупнейших внутренних транспортных узлов России и центра притяжения международных транзитных грузопотоков.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Мурсик 😜 23 апреля 2017 12:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Олег Бобкова 22 апреля 2017 13:11 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Молодец Крюк, так держать, они считать не умеют, вложили в бюджет бабки ))) гнать их надо из Самары со своей рекламой, а нам и так хорошо с серыми щитами было и буде!

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:09 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

А если посмотреть судебную практику по компании "РУАН" (ранее ЗАО "Компания РУАН", сейчас ООО, есть еще ряд с аналогичным названием), по всей стране, о привлечении ее к ответственности (причем было несколько "РУАНОВ", но "ноги" растут из одного места - поскольку один из учредителей и директор один и тот же - см. ИНН 7816349568, 7816349649, 78163449511, 7840516548 и есть еще ...) по ст.14.37 КоАП РФ ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ...

Александр Крюков 21 апреля 2017 15:44 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

В дополнение к ранее сказанному ... причем информацию легко проверить! На сайте Арбитражного суда Самарской области. В тексте статьи "Один "серый" другой ..." упоминается директор РИХ "Абсолют" - Михаил Расторгин. Так вот, в 2015 году данная рекламная компания привлекалась к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ, ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ, и наложили штраф - 500 000 руб. Более того, в том же году (хотя может и в 2016 г.), с той же компании взыскано Департаментом благоустройства и экологии (в настоящее время городского хозяйства и экологии) свыше 700 000 руб., за демонтаж НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ... Получается говорим одно, делаем другое ...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4