Самарский университет впервые вошел в TOP-300 THE BRICS & Emerging Economies Rankings

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева впервые вошел в TOP-300 THE BRICS & Emerging Economies Rankings 2017.

При составлении данного рейтинга эксперты британского журнала Times Higher Education (THE) анализировали показатели лучших вузов из 50 стран мира.

"Войти в региональный рейтинг THE – непростая задача: в соответствии с теми же 13 критериями, которые используются при построении мирового университетского рейтинга THE, вузы должны не только демонстрировать высокие стандарты в научно-образовательной деятельности, но и успешно конкурировать с другими ведущими исследовательскими университетами из 50 стран с развивающейся экономикой. Вхождение Самарского университета в ТОП-300 вузов из этой когорты является большим достижением, и я от души поздравляю его с этим успехом", - комментирует редактор THE World University Rankings Фил Бати.

В группу 251-300 данного рейтинга Самарский университет вошел впервые, и это событие  свидетельствует не только о повышении известности вуза за рубежом, но и о признании его конкурентоспособности на мировом уровне.

13 показателей рейтинга THE BRICS & Emerging Economies Rankings сгруппированы в следующие категории: "научно-исследовательская работа" (вес при формировании интегрированной оценки 55%), "образовательная деятельность" (25%), "активность по внедрению инноваций" (10%) и "международные связи" (10%).

Успешное продвижение в авторитетных международных рейтингах является одним из важнейших требований, предъявляемых к участникам госпрограммы поддержки крупнейших российских вузов "5-100", запущенной Министерством образования и науки РФ.

За три года участия в Проекте 5-100 Самарский университет последовательно улучшает свои позиции в ведущих международных и российских рейтингах. В 2016 году университет впервые вошел в глобальный рейтинг THE, а также поднялся более чем на 30 позиций и вошел в число 110 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (QS EECA). В этом же году университет был в третий раз включен в число лучших вузов стран БРИКС в рейтинге QS University Rankings: BRICS. Вуз находится в группе университетов, занявших 151-200 места этого рейтинга.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1