Обвинение экс-главе областной ассоциации КФХ уменьшилось на 9 млн рублей

Экс-президенту НП "Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперации Самарской области" Владимиру Старикову после передачи его дела на доследование предъявлено так называемое окончательное обвинение, объем претензий по которому уменьшился с 20 до 11 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".

Кроме того, в конце ноября следствие заявило о готовности прекратить уголовное преследование Старикова по трем эпизодам из восьми в связи с истечением сроков давности. Это три эпизода строительства фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, в которых было задействовано аффилированное со Стариковым ООО "Промжилиндустрия".

Напомним, Владимир Стариков и его предполагаемые подельники - руководители фермерских хозяйств Юрий Астраханцев и Николай Шеховцов с женами - были задержаны в марте 2015 г., а затем арестованы судом. Основанием стало уголовное дело, возбужденное следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области по части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В версии следствия, задержанные будто бы похищали бюджетные денежные средства, выделяемые региональным минсельхозом в качестве грантов на реконструкцию ферм.

Первоначально фигурантов отправили в следственный изолятор на год с лишним. Позднее их отпустили из СИЗО, а дело уже на этапе передачи в суд вернула на доследование прокуратура области.

Сейчас дело Старикова и его предполагаемых подельников находится в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области - следственный орган вновь готовит его к передаче в суд.

Что вы слушаете по радио?

архив опросов

Последние комментарии

Серго Иванов 22 мая 2017 15:01 Начальника ОЭБ и ПК Сызрани задержали по подозрению в причастности к сбыту паленой водки

"Руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности". Такие слова от начальника полиции области больше кажутся иронией. Сомневаюсь, что данная операция была совершена без ведома руководства Сызранской полиции. А учитывая прибыльность дела, врядли начальник Сызранской полиции Андрей Гусаров, большой любитель дорогих автомобилей и особняков на берегу Волги, не был в курсе дел. Кстати, сам полковник А.В. Гринь был переведен в Самарскую область как грамотный специалист по борьбе с коррупцией. И где эта борьба?

Равиль Шабуров 14 мая 2017 18:10 В Сызрани задержан подозреваемый в причинении смертельных увечий

Какая ссора?!! Налетели толпой и забили до смерти... А теперь решили на одного всё повесить.

John Nameless 26 апреля 2017 07:45 Самарца могут привлечь к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию юрлица

да.. очень хорошо! большое спасибо! нужно ЕСИА для юрлиц сделать чтобы онлайн гос закупки реестр добросовестных мародёров

Dmitry Lakotsenin 27 марта 2017 13:11 У сызранского бизнесмена, проходившего свидетелем по делу об убийстве Гоштов, угнали внедорожник

Это до чего надо было дойти, что бы оружие оставить в машине?

lahazax lahazax 27 марта 2017 09:57 На самарского пластического хирурга завели уголовное дело после операции по увеличению груди

конечно, как чьи-то дети, так сразу уголовное дело))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1