Обвинение экс-главе областной ассоциации КФХ уменьшилось на 9 млн рублей

Экс-президенту НП "Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперации Самарской области" Владимиру Старикову после передачи его дела на доследование предъявлено так называемое окончательное обвинение, объем претензий по которому уменьшился с 20 до 11 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".

Кроме того, в конце ноября следствие заявило о готовности прекратить уголовное преследование Старикова по трем эпизодам из восьми в связи с истечением сроков давности. Это три эпизода строительства фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, в которых было задействовано аффилированное со Стариковым ООО "Промжилиндустрия".

Напомним, Владимир Стариков и его предполагаемые подельники - руководители фермерских хозяйств Юрий Астраханцев и Николай Шеховцов с женами - были задержаны в марте 2015 г., а затем арестованы судом. Основанием стало уголовное дело, возбужденное следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области по части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В версии следствия, задержанные будто бы похищали бюджетные денежные средства, выделяемые региональным минсельхозом в качестве грантов на реконструкцию ферм.

Первоначально фигурантов отправили в следственный изолятор на год с лишним. Позднее их отпустили из СИЗО, а дело уже на этапе передачи в суд вернула на доследование прокуратура области.

Сейчас дело Старикова и его предполагаемых подельников находится в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области - следственный орган вновь готовит его к передаче в суд.

Последние комментарии

Семён Иранцев 18 июля 2017 09:59 Экс-менеджера Сбербанка обвиняют в краже 1 млрд руб. со счетов VIP-клиентов

Робин Гуд что ли?? Где совесть у человека вообще. Пусть его судят во всей строгостью и вернут украденное владельцу

Kirill Babenko 14 июня 2017 06:13 В Самаре водитель нанес серьезные травмы мужчине, сделавшему ему замечание за парковку на тротуаре

Доблестные таксисты отличаются своим примерным поведением теперь не только на проезжей части, но и на тротуаре

Krista kristana 09 июня 2017 11:58 В Самаре на ул. Губанова неизвестные зверски убили двух мужчин

Жители ул. Губанова г.Самары предлагают Администрации Фурсова или переименовать их улицу в улицу "Кошмаров" или навести там порядок совместно с полицией. На улице имени героя-летчика не могут твориться такие зверства. Разборки компаний подростков, алкоголиков и наркоманов стали системой. Здесь сажают на кол животных и людей, истязают их, гуляют с дикими воплями ночи напролет в гаражах и на детских площадках. Исчезли патрули дружинников и полиции. Жители вечерами бояться выходить из дома. Как правило, преступления остаются нераскрытыми, вдохновляя двуногих нелюдей на новые "подвиги". Поймать их довольно просто - они так и продолжают гулять с наступлением темноты во дворах и ближайших гаражах, расположенных на нечетной стороне улицы.

Анна Арутюнова 04 июня 2017 18:55 Четыре парня задержаны за зверское убийство военнослужащего из пос. Рощинский

Очень жаль семью,дети остались сиротами из-за чей-то безбашеной головы,90 года вернулись,или настолько чувствовали безнаказанность за все проделки которые ранее совершали.

Серго Иванов 22 мая 2017 15:01 Начальника ОЭБ и ПК Сызрани задержали по подозрению в причастности к сбыту паленой водки

"Руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности". Такие слова от начальника полиции области больше кажутся иронией. Сомневаюсь, что данная операция была совершена без ведома руководства Сызранской полиции. А учитывая прибыльность дела, врядли начальник Сызранской полиции Андрей Гусаров, большой любитель дорогих автомобилей и особняков на берегу Волги, не был в курсе дел. Кстати, сам полковник А.В. Гринь был переведен в Самарскую область как грамотный специалист по борьбе с коррупцией. И где эта борьба?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1