Обвинение экс-главе областной ассоциации КФХ уменьшилось на 9 млн рублей

Экс-президенту НП "Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперации Самарской области" Владимиру Старикову после передачи его дела на доследование предъявлено так называемое окончательное обвинение, объем претензий по которому уменьшился с 20 до 11 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".

Кроме того, в конце ноября следствие заявило о готовности прекратить уголовное преследование Старикова по трем эпизодам из восьми в связи с истечением сроков давности. Это три эпизода строительства фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, в которых было задействовано аффилированное со Стариковым ООО "Промжилиндустрия".

Напомним, Владимир Стариков и его предполагаемые подельники - руководители фермерских хозяйств Юрий Астраханцев и Николай Шеховцов с женами - были задержаны в марте 2015 г., а затем арестованы судом. Основанием стало уголовное дело, возбужденное следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области по части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В версии следствия, задержанные будто бы похищали бюджетные денежные средства, выделяемые региональным минсельхозом в качестве грантов на реконструкцию ферм.

Первоначально фигурантов отправили в следственный изолятор на год с лишним. Позднее их отпустили из СИЗО, а дело уже на этапе передачи в суд вернула на доследование прокуратура области.

Сейчас дело Старикова и его предполагаемых подельников находится в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области - следственный орган вновь готовит его к передаче в суд.

Вокруг паровоза на Комсомольской площади периодически возникают споры. Как вы считаете, что с ним надо сделать?

архив опросов

Последние комментарии

Андрей Сергеев 21 августа 2017 13:10 Родителей девочек, издевавшихся над котенком, оштрафовали за плохое воспитание детей

Здорово? За то что выродка растит штраф 100 рублей

Мария Степанова 17 августа 2017 14:45 Котенок, которого мучили кинельские живодерки, выжил

Лучше бы сами бились головой о стену, может мозги бы на место встали. Рейтинги видео были бы не меньше. Мне вот интересно, родители таких детишек употребляют что-то запрещенное во время зачатия и беременности?

Руслан Ракитин 16 августа 2017 15:36 По делу Сергея Рубакова прошли обыски у двух высокопоставленных чиновников мэрии

Если так пойдёт то всех чиновников самарских придётся посадить все с друг с другом повязаны брат сват зять внук племянник все друг друга тянут короче Африка

Сергей Цибускин 16 августа 2017 13:42 По факту жестокого убийства кошки девочками в прямом эфире ведется проверка

Пипец...............................

Ирина Сиротина 26 июля 2017 11:49 В деле экс-менеджера Сбербанка, обвиняемого в краже денег VIP-клиентов, появляются новые эпизоды

Гнилой человек этот Садыков.. Да и в истории этой много темных тайн и загадок. Не может быть, чтобы в банке никто ничего не знал и не видел. Уж при работе с деньгами там точно камеры есть, которые должны были фиксировать каждую операцию. Надеюсь подлеца выведут на чистую воду и потерпевшие выиграют это дело

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1