Обвинение экс-главе областной ассоциации КФХ уменьшилось на 9 млн рублей

Экс-президенту НП "Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперации Самарской области" Владимиру Старикову после передачи его дела на доследование предъявлено так называемое окончательное обвинение, объем претензий по которому уменьшился с 20 до 11 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".

Кроме того, в конце ноября следствие заявило о готовности прекратить уголовное преследование Старикова по трем эпизодам из восьми в связи с истечением сроков давности. Это три эпизода строительства фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, в которых было задействовано аффилированное со Стариковым ООО "Промжилиндустрия".

Напомним, Владимир Стариков и его предполагаемые подельники - руководители фермерских хозяйств Юрий Астраханцев и Николай Шеховцов с женами - были задержаны в марте 2015 г., а затем арестованы судом. Основанием стало уголовное дело, возбужденное следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области по части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В версии следствия, задержанные будто бы похищали бюджетные денежные средства, выделяемые региональным минсельхозом в качестве грантов на реконструкцию ферм.

Первоначально фигурантов отправили в следственный изолятор на год с лишним. Позднее их отпустили из СИЗО, а дело уже на этапе передачи в суд вернула на доследование прокуратура области.

Сейчас дело Старикова и его предполагаемых подельников находится в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области - следственный орган вновь готовит его к передаче в суд.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 16:11 У сызранского бизнесмена, проходившего свидетелем по делу об убийстве Гоштов, угнали внедорожник

Это до чего надо было дойти, что бы оружие оставить в машине?

lahazax lahazax 12:57 На самарского пластического хирурга завели уголовное дело после операции по увеличению груди

конечно, как чьи-то дети, так сразу уголовное дело))

Григорий Темнов 26 марта 2017 22:43 Сотрудники ФСБ по подозрению в покушении на мошенничество задержали сотрудника "Транснефти"

Увольнять таких сотрудников, который ведут мошеннические дела в компании которой работают, такие менеджеры портят имидж компаний. Неужели платят мало?

Ekaterina Dronova 13 февраля 2017 12:12 В Самаре кинолога подозревают в том, что она бросила беременную кошку под колеса машины

ну что за люди, и откуда они только берутся?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1