Самарские НКО за год получили 11 млн рублей в качестве президентских грантов

Фонд "Перспектива" подвел итоги четырех грантовых конкурсов, направленных на поддержку региональных некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально-значимые проекты. В числе победителей, отмеченных в 2016 году на федеральном уровне, оказались шесть самарских НКО.

Самарские НКО за год получили 11 млн рублей в качестве президентских грантов Самарские НКО за год получили 11 млн рублей в качестве президентских грантов
Фото:

Фонд "Перспектива" , в соответствии с распоряжением президента РФ, является грантооператором для негосударственных организаций, осуществляющих свою деятельность в малых городах и сельских территориях. На проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов для НКО в федеральном бюджете на 2016 год было предусмотрено 4,59 млрд рублей. Часть из них будет направлена на реализацию гражданских инициатив в 63 регионе.

В четвертом конкурсе грантов, итоги которого были подведены 9 декабря, победителями были признаны сразу три самарских НКО. Это областной ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов "Средняя Волга". Он получит 870 234 рублей на проект "Центр развития кооперации", направленный на развитие всех видов сельскохозяйственной кооперации, повышение качества жизни сельского населения, его занятости и самозанятости, а также кооперативной и финансовой грамотности. 3 млн рублей получил Православный благотворительный фонд "Благое Отечество и Милосердие" - на межрегиональный проект "Наставничество".

Третьим грантообладателем стала самарская региональная молодежная общественная организация "Инклюзивный Клуб Добровольцев", которая намерена реализовать комплекс инклюзивных методик и практик "Точки роста". На это организации выделено без малого миллион рублей.
По словам руководителя инклюзивного клуба Алексея Транцева, деятельность его организации направлена на продвижение инклюзивного социального волонтерства. "Мы хотим сформировать на территории ПФО и, в первую очередь, в Самарской области комплексный механизм включения молодежи с самыми разными формами инвалидности в общественную деятельность, - говорит гражданский активист. - Полученные средства будут направлены на организацию выездных консультаций и мастер-классов, на участие в форумах (таких, например, как iВолга), где мы планируем расширить свой инклюзивный городок. В этих мероприятиях, по нашим предварительным оценкам, будет задействовано до трех тысяч молодых людей с ограниченными возможностями".

Добавим, что в предыдущих конкурсах, организованных фондом "Перспектива", Самара была отмечена еще трижды. Весной этого года по миллиону рублей получили АНО "Научно-Просветительский Союз "Университет" со своим проектом "Ремесленный городок" и СРОО правовой помощи и просвещения "Гражданская позиция" - с гражданскими отрядами развития малых территорий. Самую же большую сумму гранта в размере 4 млн рублей получила СРОО "За информационное общество", которая решила развивать свой проект "Том Сойер Фест" по восстановлению фасадов домов в старой части Самары.

 

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 сентября 2017 12:29 Самарский "Ночной патруль": алкоголь не должен представлять угрозу обществу

Это все замечательно, но каким образом запрет на продажу, который вытесняет пьющих из цивилизованного поля, способствует выработке привычки к ответственному потреблению?

Карина Ткаченко 28 марта 2017 08:01 В регионе заработал общественный антикоррупционный комитет

А ты прямо много знаешь Аленушка....

Алена Комарова 08 февраля 2017 15:54 В регионе заработал общественный антикоррупционный комитет

Коржиков и Апшев против коррупции)) - это директор и учредители фирмы с мигрантами ООО "Феникс-А". http://volga.news/article/409543.html

Евгений Сапунов 22 мая 2015 09:14 Участники автопробега навестили 220 ветеранов самарской глубинки

отправьте ТВИТ Меркушкину—пусть знает КАК на самом деле в глубинках ветераны живут и НУЖНА ЛИ ИМ Арка Победы на Аллее ?

Anna Petakchyan 16 апреля 2015 18:44 Областное управление Минюста признало НП "Национальное движение сберегающего земледелия" иностранным агентом

Людмила владимировна всегда работала и работает для развития сельского хозяйства, патриот своей страны, России. Активно занимается благотворительность! У этой женщины, мужчинам можно брать пример. И все, чего она добилась, только благодаря трудолюбию, правдивости и веры в Бога!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1