В Самаре у ТЦ "Кубатура" под асфальт провалилась иномарка

Фото:

В понедельник, 26 декабря, на ул. Красноармейской легковой автомобиль Peugeot ушел под землю, пишет 63.ru.

Владелец автомобиля рассказал, что он оставил свою машину на парковке у торгового центра "Кубатура". Когда вернулся, увидел, что правые колеса начали проваливаться. Яма образовалась над проходящей теплотрассой, из-под асфальта шел пар.

Постепенно отверстие увеличилось в размере, машина погрузилась в него еще глубже. В яму начала "уходить" и припаркованная рядом Daewoo Nexia. Но ее успели оттащить от опасного места с помощью эвакуатора и "газели".

Напомним, аналогичное ЧП произошло в Самаре 18 октября текущего года. На пр. Ленина из-за размытого грунта два автомобиля провалились в яму с кипятком.

Комментарии

Аватар пользователя

Уважаемые самарцы. Я являюсь хозяином пострадавшего автомобиля. Некоторые комментарии как говориться от первого лица: 1. провал произошел в 11.00. Автомобиль провалился одним колесом и заднее левое было подвешено. Его можно было поднять обычным эвакуатором, которыми наполнены улицы нашего города и которые так весело возят машины горожан на штаф-стоянки. Как выяснилось больше таких машин у других частников нет. 2. В 11.05 я сделал звонок в экстренную службу 112 МЧС на что мне сказали что приняли информацию. 3. В 11.10 я позвонил на 112 в Полицию. 4. В 11.30 появились сотрудники полиции для дознания. К этому времени грунт под машиной продолжал размываться. 5. В 11.40 подъехали сотрудники ДПС как всегда налегке. На мой вопрос «Где эвакуатор? они сказали что разбираются. К этому моменту произошел очередной обвал грунта и стало совсем не веселело. В это же время начали подтягиваться сотрудники теплосетей. 6. Прошло больше часа и стало понятно, что ничего не меняется и все службы просто переключают меня с одних на других. МЧС говорят, что у них нет техники, Пожарники это не их вопрос. Больше всего позабавили сотрудники ДПС, которые сказали, что у них эвакуаторов нет и вообще для их использования нужно разрешения руководителя городского ДПС. Мне нужно вызывать за свои деньги частников если хочу спасти машину. Вот тут мне стало совсем не до смеха. Как выяснилось манипуляторы эвакуаторы есть только у тех, кто обслуживает ДПС — это их кормушки! Пару раз проехал эвакуатор мимо и ноль эмоций ни у сотрудников, которые приехали на вызов ни у того кто сидел в кабине. 7. Далее я позвонил в службу доверия, где девушка хоть как-то посочувствовала, потом позвонила и дала телефон частника, который отказался проводить данную работу. Через некоторое время все-таки подъехал манипулятор ДПС, но когда машину уже было не возможно им зацепить. Прошло больше 2х часов! 8. Машину вызваляли из плена сотрудники теплосетей. Техника подошла через 3 часа. Как обычно приехало огромное количество народу человек 10, а работает и организует только один. За что я ему сказал большое спасибо! Самое поскудное, что никто из руководства теплосетей не извинился, что моя машина по их вине провалилась под землю. Все просто рассосались как и ничего не бывало. Итог такой: если вы попали в сложную ситуацию можете рассчитывать только на себя! Все наши хваленые службы просто живут за наш счет и никто не заинтересован в решении ваших проблем.

Ответить
Аватар пользователя

Жаль машину и время, которое придётся потратить на восстановление. Но убытки можно и нужно взыскать с виновника происшествия. Готов предложить свои услуги в качестве Вашего представителя в суде, благо, опыт решения подобных вопросов есть.

Ответить
Аватар пользователя

Здравствуйте! Сотрудники "ПТС" рассказали Вам о том, как возместить ущерб через их страховой договор? Контакты оставили?

Ответить

Последние новости

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

архив опросов

Последние комментарии

Александр Матросов 17 марта 2017 12:00 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Госпитализировать ребёнка нужно было тут же в реанимационное отделение Семашко и начинать инфузионную терапию обезвоженному ребёнку, а не чаем в платной палате отпаивать. А то, что в платной палате, - это понятно, т.к. установка главного врача. Его доля...

Александра Будаева 16 марта 2017 11:12 Прокуратура: "Врачи больницы, возле которой в автобусе умер пассажир, не отказывались его спасать"

Если в больнице есть кабинет, оснащенный оборудованием для оказания сердечно-легочной реанимации, то почему мужчину не перенесли туда? Если его сердце только-только остановилось, его наверняка можно было "запустить" обратно. Очень странная позиция медиков и силовиков. Мужчина умер у дверей медучреждения, но никто в этом не виноват.

Юрий Козлов 16 марта 2017 11:09 Кондуктор автобуса: "Для спасения умиравшего пассажира мы делали все, что могли"

Правоохранители проверили камеры наблюдения, установленные в больнице, и практически поминутно восстановили тот день. Так, 25 января, в 19:15, к медсестре обратились двое мужчин с просьбой вызвать скорую для потерявшего сознание пассажира автобуса. Медсестра предложила сопроводить мужчину в поликлинику и попыталась вызвать скорую. Но в это же время один из мужчин сам дозвонился до службы "03" и вызвал помощь. После этого они вышли из поликлиники. Затем примерно в 19:20 в холл медучреждения забежали две женщины с криками о помощи. Они сказали, что человеку в автобусе стало плохо и он нуждается в экстренной медицинской помощи. Дежурный фельдшер кабинета неотложной помощи незамедлительно пошла в рабочий кабинет, взяла тонометр и фонендоскоп и поспешила в автобус. Камеры зафиксировали, что медик вышла из поликлиники в 19:21. При осмотре мужчины фельдшер выявила признаки биологической смерти. В 19:22 в автобус пришла участковый врач-терапевт больницы, которая также подтвердила смерть пассажира. В 19:30 на место происшествия приехала скорая помощь. Медики сняли электрокардиограмму и зарегистрировали смерть мужчины, поэтому реанимационные мероприятия не проводились. В итоге на основе записей с камер и заключения специалиста Росздравнадзора сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры установили, что в действиях должностных лиц больницы при оказании экстренной медицинской помощи мужчине не было нарушений. - Медицинскими работниками дорожной больницы меры к оказанию первой помощи пассажиру автобуса были предприняты непосредственно по поступлению к ним информации о потребности в них от пассажиров автобуса. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается, - сказал Владислав Никитин. Почему нет этого? Вины в действиях медиков нет.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:47 Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

Сочувствие родственникам. Мужик выбрал себе работу,на которой иногда погибают.Соболезную.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:40 Под Тольятти дикие собаки загрызли 30 косуль и нападали на людей

Трогательно и громко. Бродячие собаки жрут косуль и пенсионерок. Это как военные склады горят перед проверкой,не находите? Всю зиму наверное богатеньких мажоров на охоту егеря возили,а теперь переписанных косуль на собак списать хотят? Чет как то неправдоподобно!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1