В 2017 году на дорожные работы в Самаре планируется направить 3,5 млрд рублей

Во вторник, 27 декабря, в ходе оперативного совещания в администрации Самары глава города Олег Фурсов попросил представить информацию по освоению средств, выделенных на ремонт дорог.

"В этом году у нас были масштабные дорожные работы, было направлено 2,3 млрд рублей", - отметил он.

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко сообщил, что все выполненные работы приняты, документы направлены в региональное министерство транспорта.

"В следующем году у нас почти 3,5 млрд рублей должно быть в городе на дорожные работы. Пока это предварительные цифры, соглашение еще не подписано. Но в целом в полтора раза больше объем работы. Нужно проводить торги уже в январе-феврале, чтобы, как только будет подходящая температура, дорожные компании выходили на работу, - заявил Олег Фурсов. - И главам внутригородских районов еще раз хочу сказать, что общественность нужно привлекать в приемке и планировании работ, особенно по внутриквартальным территориям. Такую задачу ставит и губернатор. Мы в этом году иногда сталкивались, что дорожные компании неохотно шли на инспекции со стороны общественности, но такой контроль помогает нам выявлять недостатки, заставлять подрядчиков их исправлять. Практика наработана текущим годом, поэтому ее надо закрепить".

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1