В суд передано дело двух самарцев, организовавших подпольный цех по изготовлению алкоголя

Деятельность нелегального цеха, производившего алкоголь, сотрудники УЭБ и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области пресекли в ноябре 2015 года.

Фото:

Полицейские обнаружили и изъяли более 120 тыс. бутылок готовой немаркированного алкоголя. По данным следователей, его стоимость составила более 19,5 млн рублей.

Двух жителей Самарской области, 34 и 23 лет, обвиняют в том, что они организовали незаконное производство, которое располагалось в ангаре в промышленной зоне пос. Стройкерамика на территории Волжского района.

Мужчины арендовали и приобрели три автоматические линии  для изготовления фальсифицированной водки, спиртосодержащую жидкость, фурнитуру и стеклотару в большом количестве, а также свыше полумиллиона поддельных акцизных марок. Также злоумышленники наняли граждан сопредельных республик, нуждавшихся в заработке. Они занимались выпуском алкоголя и жили на территории цеха.

Для придания алкоголю вида легального, на бутылки наклеивали этикетки с наименованием известных марок водки, а также поддельные федеральные специальные марки.

Экспертиза образцов готовой к реализации спиртосодержащей жидкости показала, что она не является алкогольной продукцией, а представляет собой кустарно изготовленную водно-спиртовую смесь, либо спирт этиловый не пищевой. Направленные на исследование образцы не соответствовали показателям ГОСТа и представляли опасность для жизни и здоровья человека.  

Обвиняемые находятся под домашним арестом. Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Самарской области закончила расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 171.1 "Производство немаркированной алкогольной продукции", ч. 4 ст. 327.1 "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование", ч. 3 ст. 180 "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)" Уголовного кодекса Российской Федерации.  Оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Последние комментарии

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Андрей Реутов 16 февраля 2018 16:38 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ракеты падают, а они воруют. Все как обычно в России. А отвечают бедолаги рабочие, которые получают копейки. Когда все это кончится?

марина Ш 14 февраля 2018 08:35 В Самаре вынесли приговор инстаблогеру-вымогателю

Добрый день! получается,если я с подругой общаюсь каждый день,а она окажется в чем либо замешена ,посадят и меня! Так всю страну можно посадить.По всему видно Цикин организовал ,а ему условно) Не верю в вину Аржанкина!Не виновен! А кто пришел с фотоаппаратом(если такой был) следствие не установило...нашли крайних..еще и Малахов выйдет потом выяснится.

Надежда Курушкина 14 февраля 2018 07:50 В Самаре вынесли приговор инстаблогеру-вымогателю

Считаю вердикт который выставили просто абсурдным... такое чувство что подстава чистой воды....это как же так можно... сама потерпевшая считает его не виновным и знать его не знает ..а правоохранители доказывают другое... смеху подобная ситуация... у кого то зуб видимо наболел на Алексея ....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1