В суд передано дело двух самарцев, организовавших подпольный цех по изготовлению алкоголя

Деятельность нелегального цеха, производившего алкоголь, сотрудники УЭБ и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области пресекли в ноябре 2015 года.

Фото:

Полицейские обнаружили и изъяли более 120 тыс. бутылок готовой немаркированного алкоголя. По данным следователей, его стоимость составила более 19,5 млн рублей.

Двух жителей Самарской области, 34 и 23 лет, обвиняют в том, что они организовали незаконное производство, которое располагалось в ангаре в промышленной зоне пос. Стройкерамика на территории Волжского района.

Мужчины арендовали и приобрели три автоматические линии  для изготовления фальсифицированной водки, спиртосодержащую жидкость, фурнитуру и стеклотару в большом количестве, а также свыше полумиллиона поддельных акцизных марок. Также злоумышленники наняли граждан сопредельных республик, нуждавшихся в заработке. Они занимались выпуском алкоголя и жили на территории цеха.

Для придания алкоголю вида легального, на бутылки наклеивали этикетки с наименованием известных марок водки, а также поддельные федеральные специальные марки.

Экспертиза образцов готовой к реализации спиртосодержащей жидкости показала, что она не является алкогольной продукцией, а представляет собой кустарно изготовленную водно-спиртовую смесь, либо спирт этиловый не пищевой. Направленные на исследование образцы не соответствовали показателям ГОСТа и представляли опасность для жизни и здоровья человека.  

Обвиняемые находятся под домашним арестом. Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Самарской области закончила расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 171.1 "Производство немаркированной алкогольной продукции", ч. 4 ст. 327.1 "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование", ч. 3 ст. 180 "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)" Уголовного кодекса Российской Федерации.  Оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Последние комментарии

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1