Сотрудник офиса продаж МТС не смог оспорить приговор за незаконную детализацию переговоров клиента

В понедельник, 16 января, вступил в силу приговор суда Промышленного района Самары в отношении сотрудника офиса продаж МТС Романа Вострикова, признанного виновным в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенных с использованием служебного положения.

Напомним, по версии следствия, самарец Дмитрий Малинин через соцсети предлагал услуги по предоставлению детализации любого номера, после чего обращался к своим знакомым, работавшим в салонах продаж разных компаний. Востриков был специалистом офиса продаж МТС в самарском ТЦ "Парк Хаус".

Как сообщили в СУ СК РФ по Самарской области, 11 марта 2016 г. Малинин попросил Вострикова за 2 тыс. руб. предоставить сведения о входящих и исходящих вызовах чужого абонентского номера за три последних месяца.

На следующий день, находясь на своем рабочем месте в офисе на Московском шоссе и сознавая, что идет на нарушение должностных инструкций и законов, Востриков сам заполнил от имени абонента заявление на получение детализации разговоров. Дальше он, используя свою учетную запись и пароль для доступа к программе, получил доступ к этим сведениям и отправил их на свою электронную почту.

При каких обстоятельствах преступления вскрылись, точно неизвестно. Но по окончании расследования уголовное дело поступило для рассмотрения в суд Промышленного района. Суд признал Романа Вострикова виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, совершенном с использованием служебного положения по ч. 2 ст. 138 УК РФ и в неправомерном доступе к компьютерной информации, ее копировании, совершенном из корыстной заинтересованности с использованием служебного положения по части 3 статьи 272 УК РФ,а Дмитрия Малинина - виновным в подстрекательстве к совершению данных преступлений по ч. 4 ст. 33 УК РФ.

В результате Востриков был приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, а Малинин - к одному году и двум месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком один год и четыре месяца.

Приговор был обжалован адвокатами и Вострикова, и Малинина, но 16 января апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила его без изменения. После оглашения постановления апелляционной инстанции приговор считается вступившим в законную силу.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Аристарх Андреев 23 марта 2017 09:25 Житель Похвистневского района убил мужчину, собиравшего без разрешения вишню в его саду

поспели вишни в саду у дяди Вани....

Александр Иванов 17 марта 2017 10:24 Самарец подпал под суд за публикации в социальных сетях

В России можно оскорблять только русских!

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5