Сотрудник офиса продаж МТС не смог оспорить приговор за незаконную детализацию переговоров клиента

В понедельник, 16 января, вступил в силу приговор суда Промышленного района Самары в отношении сотрудника офиса продаж МТС Романа Вострикова, признанного виновным в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенных с использованием служебного положения.

Напомним, по версии следствия, самарец Дмитрий Малинин через соцсети предлагал услуги по предоставлению детализации любого номера, после чего обращался к своим знакомым, работавшим в салонах продаж разных компаний. Востриков был специалистом офиса продаж МТС в самарском ТЦ "Парк Хаус".

Как сообщили в СУ СК РФ по Самарской области, 11 марта 2016 г. Малинин попросил Вострикова за 2 тыс. руб. предоставить сведения о входящих и исходящих вызовах чужого абонентского номера за три последних месяца.

На следующий день, находясь на своем рабочем месте в офисе на Московском шоссе и сознавая, что идет на нарушение должностных инструкций и законов, Востриков сам заполнил от имени абонента заявление на получение детализации разговоров. Дальше он, используя свою учетную запись и пароль для доступа к программе, получил доступ к этим сведениям и отправил их на свою электронную почту.

При каких обстоятельствах преступления вскрылись, точно неизвестно. Но по окончании расследования уголовное дело поступило для рассмотрения в суд Промышленного района. Суд признал Романа Вострикова виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, совершенном с использованием служебного положения по ч. 2 ст. 138 УК РФ и в неправомерном доступе к компьютерной информации, ее копировании, совершенном из корыстной заинтересованности с использованием служебного положения по части 3 статьи 272 УК РФ,а Дмитрия Малинина - виновным в подстрекательстве к совершению данных преступлений по ч. 4 ст. 33 УК РФ.

В результате Востриков был приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, а Малинин - к одному году и двум месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком один год и четыре месяца.

Приговор был обжалован адвокатами и Вострикова, и Малинина, но 16 января апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила его без изменения. После оглашения постановления апелляционной инстанции приговор считается вступившим в законную силу.

Последние комментарии

Марат Валиев 12:02 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Злободневно. Прокуратура в лице подобных дам беспредельничает. Неправильно это....

Мурат Кабалоев 20 апреля 2018 13:22 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Степан Степанов прав! Не красят такие как Денисова Марина, мл. советник юстиции цех прокуратуры. Не просто страну коррупция погубит, а привлекать таких надо.

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5