"Ростелеком" продвигает Интернет в глубинку Самарской области

В 2016 году "Ростелеком" в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства (УЦН) смонтировал на территории Самарской области 40 точек доступа в Интернет. Для реализации проекта построено около 400 километров волоконно-оптических линий связи.

Возможность воспользоваться современными телекоммуникационными услугами получили жители малых населенных пунктов в девяти районах губернии. Только на территории Исаклинского района в минувшем году подключено 15 точек доступа. В общей сложности сейчас их действует около 50, в ближайшее время будет подключено еще 30.

Директор Самарского филиала ПО "Ростелеком" Сергей Иванов отмечает: "В информационном обществе обойтись без высокоскоростного доступа в Интернет просто невозможно. Устранение цифрового неравенства дает жителям малых населенных пунктов возможность наравне с горожанами проводить интернет-платежи, пользоваться государственными услугами в электронном виде в медицине, образовании, в сфере социальной защиты или общаться в социальных сетях. Немаловажно и то, что доступ в Интернет позволит повысить качество жизни и оперативно получать помощь в сложных ситуациях даже без специальных систем оповещения в самом удаленном населенном пункте губернии".
В рамках программы УЦН точка доступа представляет собой базовую станцию, которая состоит из Ethernet-коммутатора, Wi-Fi роутера и антенны, обеспечивающей круговое покрытие. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо подключиться к Wi-Fi сети "Ростелекома" в месте действия точки доступа. Пользователю доступны три сети: RTOpen, RTFree, RTWi-Fi.

На официальном сайте для клиентов "Ростелекома" создан специальный раздел "Wi-Fi в сельской местности", в котором размещена информация о регистрации/авторизации, идентификации пользователя и порядке пользования услугами доступа в Интернет, о тарифах и оплате, а также другие подробности. Пользователи могут уточнить информацию по бесплатному телефону 8-800-301-00-35.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 28 мая 2014 10:11 СМАРТС проложит ВОЛС вдоль дорог по всей России

Работать СМАРТС стал хуже технически последние пару лет. Постоянные проблемы со связью. Много раз попадал в неприятные ситуации из-за внезапной потери связи. Причём, в СМАРТС никто извиняться не собирался и не собирается.

Thought Mind 27 мая 2014 17:32 СМАРТС проложит ВОЛС вдоль дорог по всей России

к сожалению да... "тонущий"... сам из СМАРТСа ушел когда деньги в российском роуминге "экспроприировали"...

Африкантова Екатерина 27 мая 2014 10:14 СМАРТС проложит ВОЛС вдоль дорог по всей России

"тонущий" потому что оплатить кредиты СМАРТС не в состоянии, а ввязывается в авантюрный проект... против смартса ничего не имею-работает так же как и все сотовые операторы, на конкурентов не работаю и пользуюсь смартсом более 9 лет, правда только в самарской обл., в москве из-за роуминга можно попасть на кругленькую сумму, а про заграницу нечего и говорить...

Ivan Parshnev 26 мая 2014 17:37 СМАРТС проложит ВОЛС вдоль дорог по всей России

Откуда информация от "тонущем" операторе? Работаете на конкурентов? Пользуюсь данным оператором больше 12 лет и всем доволен, ну, кроме роуминга )

Африкантова Екатерина 26 мая 2014 08:47 СМАРТС проложит ВОЛС вдоль дорог по всей России

зная проблемы дорог в России, то интернет не скоро дойдет до всего населения страны, и второе как быть с базовыми станциями, которые работают в настоящее время и откуда интересно деньги у "тонущего", погрязнувшегося в кредитах, смартса???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5